Цитаты про других людей

Средний возраст - это когда ты уже ...

Средний возраст - это когда ты уже встречал столько людей, что каждый встречный напоминает тебе кого-то другого - и обычно оказывается этим другим.

комментарии: 0

— Как ощущения, Райден? — С таким т...

— Как ощущения, Райден? — С таким телом я уделаю кого угодно с закрытыми глазами. Разведка не преувеличивала на счёт количества киборгов. — Ну, ты же знаешь, как быстро технологии распространялись в течение последних лет. С этими синтетическими мускулами любая рука превращается в кувалду. Какой же солдат против такого выстоит? К тому же, киборги — всё ещё люди. Живые, мыслящие люди. В этом случае риск побочного ущерба минимален, по сравнению с типичным ударом БПЛА... — И не забывай про пиар-компанию. Страны начнут играть во Франкенштейна со своими войсками, и общественность сойдёт с ума.

комментарии: 0

Интересы наши все же различались – ...

Интересы наши все же различались – плетение кружев и выращивание георгинов не имеют ничего общего, если только не считать и то, и другое занятием довольно одиноких людей.

комментарии: 0

Относись к другим так, как тебе хот...

Относись к другим так, как тебе хотелось бы, чтобы они относились к тебе, - вот самый верный способ нравиться людям.

комментарии: 0

Мы все должны признать, что являемс...

Мы все должны признать, что являемся частью широкого сообщества и что мы, как личности, не можем не страдать, когда страдают другие люди.

комментарии: 0

 Человек, стремящийся повелевать др...

 Человек, стремящийся повелевать другими, должен отказаться от простых радостей жизни. Вождь, как бы это ни казалось ему трудным, нуждается в целомудрии и аскетизме. Людям нравится тот, кто разделяет их забавы, но они редко уважают такого человека. 

комментарии: 0

Возможно, пустить всё на самотёк бы...

Возможно, пустить всё на самотёк было не самым верным решением. Но люди часто предпочитают довериться времени, опасаясь корить себя за действия или бездействие. А так есть другой виновник – время. У него не потребуешь ответа.

комментарии: 0

 Я всегда и везде говорю: Я — не ар...

 Я всегда и везде говорю: Я — не артист, я — не артист, — я не артист. А мне: Нет, вы — артист! . А я: Артист — это совсем другое. Это другие люди, другая конституция. Роль для меня — это не профессия. Это поступок, который совершаешь 

комментарии: 0

У меня никогда не было любимой игру...

У меня никогда не было любимой игрушки. Мне всегда было скучно играть с куклами или плюшевыми медведями. Я находила им другое применение: я скидывала с окон все свои игрушки и собирала толпу возле себя. Я объясняла всем, зачем и почему я подарила им эти игрушки, и что они должны любить их, потому что у меня на это времени нет — я должна любить людей и помогать людям.

комментарии: 0

 Люди назвали любовь Эросом, ибо он...

 Люди назвали любовь Эросом, ибо он обладает крыльями. Боги назвали её Птеросом, так как она имеет силу окрылять других. 

комментарии: 0

 — Скажи, ты разбираешься в сортах ...

 — Скажи, ты разбираешься в сортах чая? — Как-то не интересовался. Не люблю ярлыки навешивать. Чай есть чай. — У каждого чая свой неповторимый букет. — В чем смысл такого деления? В природе чаи все вместе растут. Это человек придумал. — Различия можно оценить только с опытом. — Хм, в том-то все и дело. А с другой стороны смотри. Как мне кажется, чай о себе судить не может. О чае судят люди. А что касается меня, то я не хочу судить. — О, почему? — Когда ты весел, ты благодушен, сорт чая совсем не важен. 

комментарии: 0

Дедушка Зифус говорит, что внутри к...

Дедушка Зифус говорит, что внутри каждого из нас есть таинственный невидимый шар, состоящий из частичек душ наших предков. У кого-то этот шар черный, а у других он светлый и его можно увидеть, если пристально смотреть. Я никогда не видела, чтобы кто-то на Зару светился в темноте. Может быть, дедушка Зифус что-то путает? Но я знаю, что души предков иногда разговаривают с нами изнутри и дают советы, как быть счастливыми. Мы слушаем их, поэтому Зару — планета счастливых людей. Дедушка Зифус говорит, что самое главное счастье — это быть здоровым.

комментарии: 0

Мы совершаем все те же ошибки, кото...

Мы совершаем все те же ошибки, которые совершали еще пещерные люди. Так, может быть, это наше призвание: воевать, ненавидеть и мучить друг друга…

комментарии: 0

— Я хочу вернуть те былые дни. — …э...

— Я хочу вернуть те былые дни. — …это невозможно. — Ты ведь уже знаешь, правда… Я выпущусь, как только растает этот снег, пойду на работу. И когда это случится, мы пойдем разными путями. Ты поступишь в университет и уедешь в какой-нибудь далекий город. Там у тебя появятся новые дорогие тебе вещи, и постепенно ты изменишься. И это нормально, ведь это уже будет другая жизнь. Ты и сама этого не заметишь, находясь в неизвестном далеком месте, поглощенная работой. Я же буду где-нибудь на окраине этого города, каждый день, измазанный в масле, работать до седьмого пота.

комментарии: 0

 Люди очень ловко умеют обманывать ...

 Люди очень ловко умеют обманывать себя. В этом смысле они опередили даже стражей мрака, которые все же предпочитают обманывать других. 

комментарии: 0

Если бы люди не только слушали друг...

Если бы люди не только слушали друг друга, а ещё бы и слышали, мир мог бы измениться к лучшему.

комментарии: 0

 Вселенная расширяется – каждая час...

 Вселенная расширяется – каждая частичка удаляется от другой, швыряя нас в темное и полное одиночества пространство, отрывая нас: ребенка от матери, друга – от друга, направляя каждого по собственной тропе к единственной цели – смерти в одиночестве. Любовь – противовес этому ужасу, любовь – акт единения и сохранения. Как люди во время шторма держатся за руки, чтобы их не оторвало друг от друга и не смыло в море, так и соединение наших тел стало звеном в цепи, удерживающей нас от движения в пустоту. 

комментарии: 0

Черти в аду мучительно завидуют, н...

Черти в аду мучительно завидуют, наблюдая иезуитскую ловкость, с которой люди умеют порочить друг друга. — Горький М.

комментарии: 0

— В каждом из нас живет несколько л...

— В каждом из нас живет несколько людей. Совсем непохожих. И иногда они выходят из послушания и некоторое время распоряжаются нами, и тогда вдруг превращаешься в другого человека, которого никто не знал раньше. Но затем все становится прежним. — Во мне никогда не жили другие люди. Я всегда и утомительно один и тот же.

комментарии: 0

 Наше положение на Земле поистине у...

 Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живём для других людей — и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье. 

комментарии: 0

Запомните, никто ничего вам не долж...

Запомните, никто ничего вам не должен. И вы не должны. Не стройте планов на других людей, ни на что не надейтесь. Ибо все разочаровывают Так что, мои пожелания каждому из вас: возьмите себя в руки и заботьтесь только о себе.

комментарии: 0

В известной степени верно, что совр...

В известной степени верно, что современные англичане заводят маленькие семьи именно из любви к детям. Они считают нечестным произвести ребенка на этот свет, если не имеют абсолютной уверенности, что сумеют обеспечить его на уровне не худшем, чем их собственный. Последние пятьдесят лет иметь большую семью означало, что дети будут хуже других одеты и накормлены, обделены вниманием и вынуждены раньше других пойти работать. Это касалось всех, кроме самых богатых или безработных.

комментарии: 0

Даже в бездне отчаянья люди оставля...

Даже в бездне отчаянья люди оставляют надежду другим.

комментарии: 0

 Я думал: так же, как я сейчас одев...

 Я думал: так же, как я сейчас одеваюсь и выхожу, иду к профессору и обмениваюсь с ним более или менее лживыми учтивостями, по существу всего этого не желая, точно так поступает, живёт и действует большинство людей изо дня в день, час за часом, они вынужденно, по существу этого не желая, наносят визиты, ведут беседы, отсиживают служебные часы, всегда поневоле, машинально, нехотя, всё это с таким же успехом могло бы делаться машинами или вообще не делаться; и вся эта нескончаемая механика мешает им критически – как я – отнестись к собственной жизни, увидеть и почувствовать её глупость и мелк

комментарии: 0

 — В мире есть люди, которые изучаю...

 — В мире есть люди, которые изучают железнодорожные расписания и делают это дни напролет. Другие строят из спичек метровые корабли. И нет ничего удивительного, что в этом мире кому-то захотелось узнать тебя ближе. — Из любопытства? — странно спросила Наоко. — Может, и так. Нормальные люди называют это дружелюбием или чувством любви. Тебе нравится называть это чувство любопытством — я не против. 

комментарии: 0

Подлинная скромность, подлинное чув...

Подлинная скромность, подлинное чувство долга по отношению к людям несовместимы с презрением и ненавистью к ним; но самоуничижение и самоотрицающая «совесть» - это лишь одна из сторон враждебности, другая сторона - те самые ненависть и презрение.

комментарии: 0

 Теперь, когда много лет прошло и я...

 Теперь, когда много лет прошло и я все испытал, я думаю, что не горе дает нам понимание жизни всей во всем родстве, как я ее в ту ночь понимал, а все-таки радость; что горе как плуг, только пласт поднимает и открывает возможности для новых жизненных сил. Но есть много наивных людей, кто понимание наше жизни других людей в родстве с нами прямо приписывают страданию. И мне тоже было тогда, как будто болью своей я вдруг стал все понимать. Нет, это не боль, а радость жизни открывалась во мне из более глубокого места. 

комментарии: 0

Я терпеливо выслушал по порядку все...

Я терпеливо выслушал по порядку все три рассказа, но, не найдя в них ничего забавного или поучительного, решил, что люди только и умеют что разговаривать друг с другом, когда им вовсе не хочется этого, да смеяться над тем, что совершенно не смешно, или радоваться тому, что печально. И все это только для того, чтобы хоть как-то убить время.

комментарии: 0

Каждый наш поступок эхом отзывается...

Каждый наш поступок эхом отзывается в десятках других жизней. Каждый поступок других людей изменяет нас. Именно поэтому, прежде чем сделать очередной шаг, подумай о тех, кого ты изменишь, и о том, как ты изменишься сам. Подумал? Шагай!

комментарии: 0

 Свобода — неуловимое понятие. Неко...

 Свобода — неуловимое понятие. Некоторые люди всю жизнь остаются узниками, хотя могут делать то, что им нравится, идти, куда им угодно, в то время как другие остаются свободными, даже скованные цепью. 

комментарии: 0