Цитаты про вид

 Он знал много видов страха: с...

 Он знал много видов страха: страх мучительный и темный; страх, от которого останавливается дыхание и цепенеет тело, и последний, великий страх — страх живого существа перед смертью; но этот был иной — ползучий, хватающий за горло, неопределенный и угрожающий, липкий страх, который словно пачкает тебя и разлагает, неуловимый и непреодолимый, — страх бессилия и тлетворных сомнений: это был развращающий страх за другого, за невинного заложника, за жертву беззакония, страх перед произволом, перед властью и автоматической бесчеловечностью, черный страх нашего

комментарии: 0

Стихи всегда растут на расколе, тек...

Стихи всегда растут на расколе, тексты появляются из трещин. У Леонарда Коэна есть строчка, которую я очень люблю: «Трещина во всем. Но через эту трещину — свет. Поэтому мы и видим всё так хорошо». Когда ты испытываешь состояние влюбленности — всё, что тебе хорошо знакомо, вдруг приобретает режущую, скрежещущую новизну. Из этого состояния просто легче писать. Потому что раньше все было освещено лампочкой в 60 ватт, а теперь — в 200 ватт. И все стало ярким и контрастным.

комментарии: 0

 Наверное, своего человека, того, к...

 Наверное, своего человека, того, кто предназначен нам судьбой, мы нередко сразу выделяем из толпы, интуитивно узнаем при самой первой встрече. И сразу чувствуем, а иногда и твердо знаем – это ОН или ОНА – даже если видим впервые. 

комментарии: 0

 Это был человек, который не видел ...

 Это был человек, который не видел жизни своими глазами, а постигал её только через книги и был вдвойне опасен тем, что убедил себя в своей искренности. Он непритворно принимал свою похоть за возвышенные чувства, слабодушие — за непостоянство артистической натуры, лень — за философское спокойствие. Ум его, пошлый в своих потугах на утонченность, воспринимал все в чуть-чуть преувеличенном виде, расплывчато, сквозь позолоченный туман сентиментальности. Он лгал, не зная, что лжет, а когда другие в этом его попрекали, говорил, что ложь прекрасна. Словом он был идеалист. 

комментарии: 0

Очевидные вещи. Но они молчат, как ...

Очевидные вещи. Но они молчат, как и стены. Можно на них писать, но они молчать продолжают, и ты видишь их под словами, которые пишутся просто так, подразумевая что-то другое, о чем тоже хотел бы сказать, что разлито повсюду: в звуке шагов в дрожи электролампы, или утром, холодной водой умываясь, так что в сердце вмещаешь все улицы мира, - в сердце, которое бьется, и людей без тени, разгуливающих по бульварам.

комментарии: 0

Начальник видит дальше подчиненных,...

Начальник видит дальше подчиненных, хотя, возможно, что не глубже...

комментарии: 0

  — За долгие годы мы сформулировал...

  — За долгие годы мы сформулировали много теорий относительно способа его размножения. Я придерживаюсь митоза. — Прости, что? — Ну, я думаю, что однажды Шелдон съест огромное количество тайской еды и разделится на два Шелдона — С другой стороны, я думаю, что Шелдон может стать личиночной формой своего вида и однажды спрядет кокон и через два месяца вылупится с крыльями и экзоскелетом. — Спасибо за ночные кошмары… 

комментарии: 0

 Удивительное дело, какая полная бы...

 Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро. Красивая женщина говорит глупости, ты слушаешь и не видишь глупости, а видишь умное. Она говорит, делает гадости, а ты видишь что-то милое. Когда же она не говорит ни глупостей, ни гадостей, а красива, то сейчас уверяешься, что она чудо как умна и нравственна. 

комментарии: 0

Мы все — один биологический вид, то...

Мы все — один биологический вид, тот же самый набор клеток, нам всем свойственно чувство голода, жажды, опасности. А вот дальше все становится сложнее. В этом ряду секс тоже, конечно, сильный стимул, он идет следом за жизненно важными потребностями. Можно предположить, что нам всем, в той или иной форме, необходима любовь, но кто-то обходится и без нее. Каждый из нас — индивидуум, но мы действуем сообща. У каждого есть родные, друзья, союзники или хотя бы сообщники.

комментарии: 0

Процесс поглощения пищи отчего-то п...

Процесс поглощения пищи отчего-то придает мужчинам странно безобидный вид, словно все оружие сложено во имя самых обычных, повседневных целей.

комментарии: 0

Всё, что видим мы, — видимость тол...

Всё, что видим мы, — видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей — не видна. Омар Хайям

комментарии: 0

Когда смотришь прямо на безумного ч...

Когда смотришь прямо на безумного человека, видишь лишь отражение собственного знания того, что он безумен; а это означает не видеть человека вообще.

комментарии: 0

 Главное в дрессировке кошки — сдел...

 Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, кторую она выполнила. 

комментарии: 0

 — Ты издеваешься. Но я знаю, где т...

 — Ты издеваешься. Но я знаю, где ты это видел. — И где же? — На собственном лице. Ведь мы с тобой так похожи! — Ты имеешь в виду эгоизм, безразличие и равнодушие? 

комментарии: 0

В нашей клинике действуют два вида ...

В нашей клинике действуют два вида полисов - зеленый (под ним была приклеена фотография тысячной бумажки) и красный (соответственно, пятитысячной).

комментарии: 0

 Надо продолжать жизнь с того, на ч...

 Надо продолжать жизнь с того, на чем она вчера остановилась, и мы с болью сознаем, что обречены непрерывно тратить силы, вертясь все в том же утомительном кругу привычных стереотипных занятий.

комментарии: 0

— Ты ведёшь себя, как восьмилетний....

— Ты ведёшь себя, как восьмилетний. Твои дети до смерти боятся тебя. И ты бьешь женщин. Скажешь, что я не права? — Всё это вообще тебя не касается. — Наверное, ты прав. Если ты сам не видишь, что достойные поступки, пусть и не выгодные, делают тебя благородней, порядочней, цивилизованней, мне больше не о чем с тобой говорить. — Парень останется в тюрьме. Это вам не кино с хэппи-эндом. Это реальность. И так будет всегда. — Значит, они были правы на счёт тебя — ты действительно чудовище.

комментарии: 0

 Давай приколемся: как будто потеря...

 Давай приколемся: как будто потеряем память И что друг друга не понимаем и впервые видим, А вечером в кино на самый дерьмовый фильм… Да к чёрту оно всё пошло, к чёрту этот мир! 

комментарии: 0

Любой фокус — это иллюзия. Любая ил...

Любой фокус — это иллюзия. Любая иллюзия — это фокус на том, чего ты не знаешь, не видишь или не понимаешь.

комментарии: 0

 Он был человеком, который всему от...

 Он был человеком, который всему отдавался без остатка: и дракам, и вечеринкам. Он наслаждался, видя в этом залог успеха. 

комментарии: 0

Бедные видят в богатстве проявления...

Бедные видят в богатстве проявления судьбы, богатые - результат собственного труда.

комментарии: 0

Я просто крайне злой человек, или э...

Я просто крайне злой человек, или это какой-то вид сатанинского влияния, или что? Я не знаю. У меня нет идей по этому поводу.

комментарии: 0

Это очаровательно, как все делают в...

Это очаровательно, как все делают вид, что любят друг друга, когда на самом деле не проявляют даже симпатии.

комментарии: 0

Важен подход. Иной рисует солнечны...

Важен подход. Иной рисует солнечный круг в виде оранжевой кляксы. Я во всяком желтом пятне вижу Солнце.

комментарии: 0

Желая здоровья, имеют в виду работо...

Желая здоровья, имеют в виду работоспособность.

комментарии: 0

 От дуальности двоится в глазах, и ...

 От дуальности двоится в глазах, и ты не видишь где добро, а где зло, где правда, а где ложь, но ты понимаешь, что достаточно спросить себя: хорошо ли, то, что я делаю или плохо, и ответ придет тебе в голову сам по себе. 

комментарии: 0

— Что у нас, женщин, самое большое?...

— Что у нас, женщин, самое большое? Я имею в виду, в организме. — Душа, наверное, – предположила я. – Или ум, хотя мужчины считают иначе. — Вот уж ум нам совсем ни к чему. Замуж выходить надо, а не диссертации писать. Самое большое у нас, у баб, задница. Слишком жирная!

комментарии: 0

 Проблема борьбы чистых начал, пере...

 Проблема борьбы чистых начал, перейдя из области философии, мифологии и забав молодежи в сферу государственных интересов… Абсолютным Злу и Добру место в резервации, а никак не в нашем с вами мире, где абсолюты существуют лишь в виде теоретических абстракций. 

комментарии: 0

Жалко начальство меня сейчас не вид...

Жалко начальство меня сейчас не видит — зарплату повысили бы.

комментарии: 0

  — За окном спешат люди, они меня ...

  — За окном спешат люди, они меня не видят. Они спешат, садятся в поезд, такси… им есть куда и к кому ехать, а я сижу и жду, жду… — И чего вы ждёте? — Вдруг что-нибудь произойдёт. 

комментарии: 0