Цитаты про лицо

 И там, в теплом свете лампы, они у...

 И там, в теплом свете лампы, они увидели то, что хотел им показать Лео Ауфман. В столовой за маленьким столиком Саул и Маршалл играли в шахматы. Ребекка накрывала стол к ужину. Ноэми вырезала из бумаги платья для своих кукол. Рут рисовала акварелью. Джозеф пускал по рельсам заводной паровоз. Дверь в кухню была открыта: там, в облаке пара, Лина Ауфман вынимала из духовки дымящуюся кастрюлю с жарким. Все руки, все лица жили и двигались. Из за стекол чуть слышно доносились голоса. Кто то звонко распевал песню.

комментарии: 0

Я — кара Господня. Если вы не совер...

Я — кара Господня. Если вы не совершали смертельных грехов, Господь не пошлёт вам кару в лице меня!

комментарии: 0

 У большинства красивых женщин преж...

 У большинства красивых женщин прежде всего стареет лицо. 

комментарии: 0

 Если всю жизнь следить за тем, что...

 Если всю жизнь следить за тем, что подумают о тебе другие, можно ли забыть, кто ты на самом деле? А если лицо, которое ты показываешь миру, превратилось в маску… под которой ничего не останется? 

комментарии: 0

Капитализм - это рабовладение "с че...

Капитализм - это рабовладение "с человеческим лицом" и не более.

комментарии: 0

Сердечный избыток сердечности! Что ...

Сердечный избыток сердечности! Что может быть правдивее лица, омытого подобными слезами?…

комментарии: 0

 Я хотел бы спросить уважаемого пре...

 Я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединенных Штатов: а оружие массового поражения нашли в Ираке или все еще ищете?.. А не раздаются ли из Вашингтона угрозы в отношении другого члена ООН применить против него силу и даже стереть его с лица земли? 

комментарии: 0

В конце концов, мы живём в век, ког...

В конце концов, мы живём в век, когда люди уже не представляют ценности. Человек в наше время — как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают Люди не имеют своего лица. Как можно болеть за футбольную команду своего города, когда не знаешь ни программы матчей, ни имён игроков? Ну-ка, скажи, например, в какого цвета фуфайках они выйдут на поле?

комментарии: 0

Молодые – это преимущественно гормо...

Молодые – это преимущественно гормониты. Целиком на тестостероне и адреналине. Они не знали точно, что делают, но делали это всю ночь. Хлопоты с эрекцией заключались в том, что она вновь возникала у них через пятнадцать минут. Для меня из этого ничего не следовало, им же казалось, что за это полагается медаль. Утром они, гордые, как гладиаторы, уходили домой, а у меня лицо было натерто их двухдневной щетиной и болело влагалище от их адреналина.

комментарии: 0

 За четыре тысячи лет мы не смогли ...

 За четыре тысячи лет мы не смогли доказать себе, что реальность существует вовне наблюдателя от первого лица. 

комментарии: 0

 — Почему вы, мужчины, всегда при в...

 — Почему вы, мужчины, всегда при виде красивой женщины превращаетесь в кисель? Почему у вас на первом месте всегда внешность? — Ну потому что у нас впереди находятся глаза. Если бы нам было важно то, что вы говорите, у нас на лице были бы уши! Нет, говорят, что раньше был такой род мужчин, но он вымер. Это естественный отбор! 

комментарии: 0

После любвиМечта одна быть рядом ли...

После любвиМечта одна быть рядом лишь с тобой,Но разрушаема она легко любой бедой,И вот она пришла по нашу душу,Сказала: "Я отношения сейчас ваши разрушу"И слишком ты легко сдалась без боя,Хотя я даже и незнаю, наверное лучше такИ я ушел не плача и не ноя,Хотя все мог исправить, вот дурак...Ну ладно поздно пить боржоми,Когда же почек вовсе нет,Я почки сравнивал с любовью,А алкоголь все тот же вред,Надеюсь поняла ты мои строки,В них смысл есть неосторожный,Тебе покажутся они жестоки,Ну что сказать, такой я человек безбожный...И напоследок накатаю пару строк,Парнишам, тем, что пишут в аноним,

комментарии: 0

 – Выглядит очень многообещающе, – ...

 – Выглядит очень многообещающе, – критически заметил он. – Похоже, мы почти у цели. Думаю, что шанс попасть дракону в уязвимые органы, если лицо у тебя вымазано сажей, язык высунут, а сам ты стоишь на одной ноге и распеваешь Песню про Ежика, равняется… Эй, Моркоу, чему там он равняется? – Этот шанс примерно один на миллион, – тоном специалиста ответствовал Моркоу. 

комментарии: 0

Конец путиОкончены дороги наших жиз...

Конец путиОкончены дороги наших жизней,Испита чаша горечи до дна.Уже готовят песни к новой тризне,И золотые чарки, полные вина...С годами нас с тобою позабудут,Сотрутся на могилах имена...Теперь уже другие люди будутНести над этим миром знамена.Еще чуть-чуть - и кончены мученья,Долг миру оплатили мы сполна!И нам награда - сладкое забвенье,На памяти тумана пелена...Небесная лазурь перед глазамиУже почти что стала не видна.Лицо умоется последними слезами...И жертва наконец принесена!В устах застынет воздуха движенье,Для нас уже закончена война.Глаза прикроем только на мгновенье,Но больше не о

комментарии: 0

Тебе не о лице надо беспокоиться, а...

Тебе не о лице надо беспокоиться, а о том, чтобы не стать уродливой внутри.

комментарии: 0

Я иду по синему от неба асфальту, я...

Я иду по синему от неба асфальту, я отбиваю ботинками ритм звучащей в голове музыки, я танцую внутри себя. А вокруг меня смешивают холодный воздух и тёплое дыхание люди. Красивые женщины с лицами недоразвитых ангелов, спешащие мужчины с пустыми глазами рыб, дети с повадками неизвестных диких зверей. А вокруг меня яркими фантиками бытия кружатся разноцветные птицы, кружатся первые осенние листья. А вокруг меня поднимается ветер, бросающий мусор наших слов и идей нам же в лицо. Я дышу городом, я любуюсь биением его жизни, я восторгаюсь его звуком, его запахом А ещё я смеюсь.

комментарии: 0

 При добром сердце твое лицо стало ...

 При добром сердце твое лицо стало бы красивым даже если бы ты был черней арапа; а при злом сердце самое красивое лицо становится хуже чем безобразным. 

комментарии: 0

Ты, с пушкой… берегись. Те, кто уми...

Ты, с пушкой… берегись. Те, кто умирает, как я, запоминают лицо своего убийцы, и смерти оно тоже становится известно. Тогда смерть начинает охотиться за ним. Забирает твоих друзей или кого-нибудь из родителей. Забирает то, что ты позволил ей взять. Ведь убийство — это все равно, что поздороваться за руку со смертью и сказать ей: «Что мое — то твое».

комментарии: 0

Люди и маскиЛюди, вы ведь носите эт...

Люди и маскиЛюди, вы ведь носите эти маски.Скажите, зачем, почему, для чего?Неужто проще выдумывать сказки?Неужели быль не заменит всего?Вам нравится эта псевдоулыбка,Вы любите всякую лживую грусть.Вы говорите: "Послушаем скрипку",А в душе бас гитары. Что ж, ну и пусть.Личность куда-то начала пропадать.Вы индивидуумы, но все похожи.Пора, наконец, самому проживать.Жизнь - это лишь Ваш сценарий всё же.Не прячьте за масками ваши лица,Светлые, искренние и честные.Будьте свободными, как те птицы,Полетом своим опьяненные.

комментарии: 0

Есть лица, которые как бы созданы д...

Есть лица, которые как бы созданы для того, чтобы очаровывать с первого взгляда. «Любите меня!» - говорит вам такое лицо, и вы начинаете его любить, не зная за что.

комментарии: 0

Сколько можно показывай постоянно в...

Сколько можно показывай постоянно веселое лицо! Нет ничего привлекательнее и любезнее, как веселый нрав, происходящий из источника беспорочного, а не из сердца, обуреваемого страстями.

комментарии: 0

Его мать умерла в пятьдесят шесть л...

Его мать умерла в пятьдесят шесть лет. Смолоду она была красавицей и поэтому считала, что имеет право на кокетство, беззаботную жизнь и блестящее будущее. Но годам к сорока в нее вцепилась страшная болезнь. Ей пришлось забыть о нарядах, косметике и вырядиться в домашний халат, лицо у нее распухло от ужасных нарывов, ноги до того отекли и ослабели, что каждый шаг давался с трудом, вдобавок она почти ослепла и кое-как, на ощупь ковыляла в вечном полумраке по неприбранной квартире. Удар был неожиданным и резким.

комментарии: 0

Мне кажется, что в одной улыбке сос...

Мне кажется, что в одной улыбке состоит то, что называют красотою лица: если улыбка прибавляет прелести лицу, то лицо прекрасно; если она не изменяет его, то оно обыкновенно; если она портит его, то оно дурно.

комментарии: 0

То же самое происходит и в комедии,...

То же самое происходит и в комедии, которую представляет собою круговорот нашей жизни, — продолжал Дон Кихот, — и здесь одни играют роль императоров, другие — пап, словом, всех действующих лиц, какие только в комедии выводятся, а когда наступает развязка, то есть когда жизнь кончается, смерть у всех отбирает костюмы, коими они друг от друга отличались, и в могиле все становятся между собою равны…

комментарии: 0

Нужно дать человеку сохранить свое ...

Нужно дать человеку сохранить свое лицо.

комментарии: 0

У некоторых мужчин такие лица, что ...

У некоторых мужчин такие лица, что лучше бы их прикрыть бородой.

комментарии: 0

Роль сумасшедшего очень удобна Ты н...

Роль сумасшедшего очень удобна Ты не в себе, но себе на уме Ты из засады за всем наблюдаешь подробно Делаешь ход, и уверен, что ты на коне. Но, на подобном пути надо не задержаться И воспитать сумасшедших, таких же, как ты И научить идиотами их притворяться В жизни своей воплотишь ты любые мечты. Вот победил ты злодея и сам стал злодеем Вот обманул хитреца, ну и стал хитрецом Именем правды и истины мерзость затеяв, Ты остаёшься с невинным, блаженным лицом.

комментарии: 0

- Ты пришла - Как ты мог так посту...

- Ты пришла - Как ты мог так поступить со мной, Чак? - Прости, что разрушил твои попытки стать принцессой. Но, давай посмотрим правде в лицо: ты никогда не собиралась доводить это до конца. - Чак - Ты нужна мне, Блэр, как никогда прежде. Все, что я знал о своем отце, все, что я думал, кем хотел быть, кем должен был стать, все это было основано на лжи. Единственное, что когда либо было реально - это Ты и Я, и ты знаешь это. Вот почему ты вернулась. - Луи попросил выйти меня за него замуж - Ты никогда не выйдешь за другого, ты моя!

комментарии: 0

У Кларисы денег мало, ты богат; ид...

У Кларисы денег мало, ты богат; иди к венцу: и богатство ей пристало, и рога тебе к лицу.

комментарии: 0

 Недобрая соседка, обзывающая мальч...

 Недобрая соседка, обзывающая мальчишку тефтелем, была во многом права. Мальчишка был рыхлый, круглолицый, будто Пончик из книжки про Незнайку, кожа на лице была бугристая, как обычно бывает у немолодых людей и крайне редко у детей. Про таких детей родители говорят слегка извиняющимся тоном: Знаете, он очень умненький и добрый… 

комментарии: 0