Цитаты про боль

– Но я не служанка, я – из рода Эор...

– Но я не служанка, я – из рода Эорла. Я умею сидеть в седле, владею мечом и не боюсь ни боли, ни смерти. – Чего же ты боишься, госпожа? – Неволи, – бросила она. – Я боюсь просидеть всю жизнь под замком, боюсь дождаться дня, когда усталость и годы примирят меня с тюрьмой, когда надежда совершить великое исчезнет, забудется и перестанет волновать сердце.

комментарии: 0

 Там воля всех вольнее воль Не прин...

 Там воля всех вольнее воль Не приневолит вольного. И болей всех больнее боль Вернет с пути окольного. 

комментарии: 0

 Как это случилось? О, друг, как эт...

 Как это случилось? О, друг, как это случается?! Я рванулась, другой ответил, я услышала большие слова, проще которых нет, и которые я, может быть, в первый раз за жизнь слышу. Связь?  Не знаю. Я и ветром в ветвях связана. От руки — до губ — и где же предел? И есть ли предел? Земные дороги коротки. Что из этого выйдет — не знаю. Знаю: большая боль. Иду на страдание. 

комментарии: 0

Я хотел выть на луну, как волк. Но ...

Я хотел выть на луну, как волк. Но никто не понимал, что это был мой единственный, естественный способ избавиться от душевной боли. Когда умирает твой лучший друг, надо не выть по-волчьи, а плакать. Весь мир это знает.

комментарии: 0

 Когда страдают все, легче переноси...

 Когда страдают все, легче переносить боль. 

Теги: 
комментарии: 0

Телефон предательски молчал. Обида...

Телефон предательски молчал. Обида душила так, что становилось тошно… Промелькнула страшная мысль: «Неужели это конец?». Прислушалась к внутреннему голосу — тишина, и только бесконечная тупая ноющая боль, нет, не в сердце… Наверное, так больно, когда умирает душа… Если бы он только знал, как это больно…

комментарии: 0

Трудности и проблемы, горечь и боль...

Трудности и проблемы, горечь и боль испытывают все создания. И каждый человек решает сам, где, стряхнув с себя оцепенение, собраться с силами и вступить в схватку.

комментарии: 0

 Хорошо расставаться, смеясь — над ...

 Хорошо расставаться, смеясь — над собой, над разлукой, над болью. 

комментарии: 0

Смерть, упреждающая одряхление, бол...

Смерть, упреждающая одряхление, более своевременна, чем смерть, завершающая его.

комментарии: 0

Знаю, когда такое случается, никак ...

Знаю, когда такое случается, никак не можешь себя простить. Всё пытаешься найти оправдание. Себе. Ей. Иногда вроде получается, но боли меньше не становится. Она идёт вместе с тобой. Изо дня в день, из года в год. И всё это время ты ждёшь, что когда-нибудь она исчезнет, или хотя бы притупится. А пока ждёшь, снова и снова возвращаешься к началу, пытаешься что-то доказать, себе, но вообще-то ей, себе, но вообще-то всем, кто не верил. Хотя прекрасно знаешь, что во всём виноват ты сам. Ты и только ты. Не был настойчив, не пошёл до конца. Струсил? Струсил. Испугался.

комментарии: 0

Мы храним свою боль в шкатулках под...

Мы храним свою боль в шкатулках под ключом. Поразительно, как одно-единственное слово способно их открыть и выплеснуть содержимое на наши лица.

комментарии: 0

 Боль – новый способ жить В моём бр...

 Боль – новый способ жить В моём бреду, Нет причины плыть И я тону В мире, где оставил Ты меня Одну. 

комментарии: 0

 Жертвуй… Жертвуй постоянно, без ос...

 Жертвуй… Жертвуй постоянно, без остатка… Учись и люби жертвовать, мучайся со светлой улыбкой удовольствия на лице… И ты приблизишься к Богу, ты станешь человеком – Богом… Так завещает мое пророчество свое огненное слово… Забудь себя… Ради обездоленных — забудь себя, когда тысячи и тысячи видят черную боль и деспотичную нужду… Во время веселого смеха не забывай, что есть горько плачущие… Люби обездоленных, служи им, пусть боль обездоленных будет твоей болью, твой Бог – будет Богом всех обездоленных… Так завещает мое пророчество свое свободное слово… Будь гордым… 

комментарии: 0

Мужество идет обыкновенно рядом с м...

Мужество идет обыкновенно рядом с мягкостью характера, и мужественный человек более других способен на великодушие.

комментарии: 0

Приобщись к чужой боли и чужой огра...

Приобщись к чужой боли и чужой ограниченности - тогда определишь и меру требовательности, и меру снисходительности…

комментарии: 0

В свете свечей люди кажутся более к...

В свете свечей люди кажутся более красивыми и умными.

комментарии: 0

Я касаюсь твоих губ, пальцем веду п...

Я касаюсь твоих губ, пальцем веду по краешку рта и нарисую его так, словно он вышел из-под моей руки, так, словно твой рот приоткрылся впервые, и мне достаточно зажмуриться, чтобы его не стало, а потом начать все сначала, и я каждый раз заставляю заново родиться твой рот, который я желаю, твой рот, который выбран и нарисован на твоем лице моей рукой, твой рот, один из всех избранный волею высшей свободы, избранный мною, чтобы нарисовать его на твоем лице моей рукой, рот, который волею чистого случая (и я не стараюсь понять, как это произошло) оказался точь-в-точь таким, как и твой рот, что 

комментарии: 0

Я более высокий и принципиальный че...

Я более высокий и принципиальный человек, чем Джордж Вашингтон — он говорил, что не может врать, а я могу, но не делаю этого.

комментарии: 0

Человечество до конца дней своих бу...

Человечество до конца дней своих будет описывать факты и создавать из этих описаний более или менее неудачные догадки о существе истины или же, не считаясь с фактами, творить фантазии.

комментарии: 0

Возможно, Пит прав: мы уничтожаем д...

Возможно, Пит прав: мы уничтожаем друг друга, чтобы наше место занял другой, более достойный вид. Ведь с существами, которые улаживают разногласия, жертвуя своими детьми, что-то явно не в порядке.

комментарии: 0

Если человек называет более одной п...

Если человек называет более одной причины, значит, он врет...

комментарии: 0

Человеку открывается естественный м...

Человеку открывается естественный мир, когда он почувствует боль других...

комментарии: 0

Я знаю боль. Сначала тебе кажется ч...

Я знаю боль. Сначала тебе кажется что сможешь вынести её, а на деле оказывается, что не можешь. И когда это происходит, ты либо находишь причины жить дальше, либо Итак, когда вы перестанете испытывать боль, у вас появится желание жить.

комментарии: 0

 Наше счастье зависит куда более от...

 Наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий. 

комментарии: 0

 Мир совершенен в каждый свой миг, ...

 Мир совершенен в каждый свой миг, все грехи уже несут в себе своё отпущение, во всяком малом дитяти уже присутствует старец, во всяком новорождённом младенце — смерть, во всяком умирающем — вечная жизнь. Ни одному из людей невозможно увидеть, сколь далеко иной продвинулся на своём пути, в разбойнике и азартном игроке поджидает Будда, в брахмане поджидает разбойник.

комментарии: 0

Поэтическое слово, вызывая одно пон...

Поэтическое слово, вызывая одно понятие, рождает более чем одно представление.

комментарии: 0

 Воин знает о своем ожидании и знае...

 Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет. Когда он ждет, у него нет желаний, и поэтому, какую бы малость он ни получил, это всегда больше, чем он может взять. Если он хочет есть, то справится с этим, потому что не страдает от голода. Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что человек – не воин, и сила голода или боли может разрушить его. 

комментарии: 0

 Сначала компании стараются быть за...

 Сначала компании стараются быть закрытыми, но со временем всегда получается, что они могут быть более успешными, если станут открытыми. 

комментарии: 0

Хороший бейсбольный матч держит нас...

Хороший бейсбольный матч держит нас всех в напряжении. Игра - это слава, боль и прямые репортажи. Есть игры и для более тесной компании - игры, в которые мы играем сами с собой.

комментарии: 0

 Если морфий прекрасно утолял боль ...

 Если морфий прекрасно утолял боль телесную, телевидение оказалось отличным болеутоляющим для ума. 

комментарии: 0