Цитаты про боль

 Когда у самолета отказывают моторы...

 Когда у самолета отказывают моторы, это еще не означает конец полета. Самолеты не падают с неба камнями. Они, огромные, мощные пассажирские авиалайнеры, планируют дальше, от получаса до сорока пяти минут, чтобы затем разбиться при попытке совершить посадку. Пассажиры ничего не замечают. Полет с отказавшими моторами ощущается не иначе, чем полет с моторами работающими. Он только делается тише, но совсем ненамного: громче моторов шумит ветер, бьющий о фюзеляж и крылья. Рано или поздно, бросив взгляд в иллюминатор, можно увидеть, что земля или море вдруг угрожающе приблизились.

комментарии: 0

Когда я почувствую, Твое безразличи...

Когда я почувствую, Твое безразличие, Которое вторгнется, С болью в сознание, Я стану красивою, До неприличия, И буду твердить себе, Как заклинание: - Зачем мне без страсти, Любовь безответная, Есть в жизни мужчины, Звонят, добиваются, Сегодня я стану, Свободная, вредная, Пусть каждый из них, За меня убивается… Случайно зайдешь На страницу решительно, Обычно стена Вся в любовных признаниях, Увидишь мой статус, С намеком язвительным: - Ушла навсегда!

комментарии: 0

 Я не верю в рай. Я верю в боль. Ве...

 Я не верю в рай. Я верю в боль. Верю в страх. Верю в смерть. 

комментарии: 0

ОтвыкаюОчень трудно отвыкаю от безд...

ОтвыкаюОчень трудно отвыкаю от бездонной синевы Глаз, что стали безучастны. Глаз, в которых я, увы, Стала редко отражаться. Глаз, уставших от забот. Глаз, которым слепо верю. Глаз, спасавших от невзгод. Очень трудно отвыкаю от тепла любимых рук. Тише, тише, еле слышен в суете стал перестук Двух сердец, что охладило расстояние и снег. Перестала в лето верить - у зимы так долог век. Очень трудно отвыкаю от того, кто стал мне люб. Я за эту боль и муку, лишь саму себя виню. Обвиняю в том, что слишком растворилась в синеве Глаз, что стали безучастны и так холодны ко мне-- 02.04.2013г

комментарии: 0

Танцевать – значит проявить свои св...

Танцевать – значит проявить свои сверхвозможности, уйти от обычного образа и предстать перед зрителем более прекрасным и могущественным, поддаваясь энергии и силе танца.

комментарии: 0

Вновь только больПрошу тебя в глаза...

Вновь только больПрошу тебя в глаза мне посмотри,какой ты есть,не знала я тогда.С моей души воспоминания сотри,чтоб не осталось от тебя там и следа.Мне раньше бы понять убогость слов.Неискренность,фальшивость различитьи не пускать тебя под сердца крови не давать тебе любовь топить.Ты улыбнешься,по моей щеке слезаи губы прикусила я до боли.Но в сердце у меня ты навсегдаи нет ему уж больше доброй воли.Ну почему все так,не понимаю.Ты ведь любимым был лишь для меня...Когда все это кончится не знаю...Когда я буду рада свету дня?

комментарии: 0

 Я готова на всё: чтобы биться, дра...

 Я готова на всё: чтобы биться, драться, Я готова на всё: чтобы добиваться И ??? тех, кто ставит мне ограничения, Это моя игра – мои правила сложения Боль. На кончиках пальцев. Иглами. Ноль – на моих счётчиках цифрами… Единица и ноль — всё что в памяти рыхлыми. Что? Мы проигрыш выиграли! 

комментарии: 0

Ее отношение к мужчинам определилос...

Ее отношение к мужчинам определилось. Если она не причинит им немножко боли, они могут причинить боль ей.

комментарии: 0

 Так бывает – старательно держишь с...

 Так бывает – старательно держишь себя в руках и думаешь, что это тебе удается. Но стоит рядом с тобой оказаться кому-то более сильному и надежному, как даешь слабину и невольно позволяешь эмоциям снести хлипкую плотину искусственного спокойствия, воздвигнутую с таким трудом. 

комментарии: 0

Мы поступаем с судьбой, как дети с ...

Мы поступаем с судьбой, как дети с матерью; чем более она даёт, тем более требуем…

комментарии: 0

Грусть, тоска и боль привлекают и и...

Грусть, тоска и боль привлекают и искушают. Эти чувства несравненно легче делить с другими, чем счастье.

комментарии: 0

Был ли голодомор, нет ли, - вопль о...

Был ли голодомор, нет ли, - вопль о нём даст политический выигрыш и духовную деградацию. А прощение и даже покаяние - тоже политический выигрыш и духовный расцвет. Однако власть с её гастритами обречена кричать о боли в животе.

комментарии: 0

Ревность происходит более от тщесла...

Ревность происходит более от тщеславия, чем от любви.

комментарии: 0

Единственный способ стать умнее - и...

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

комментарии: 0

ОпораТочкой опоры не напрасноХотел ...

ОпораТочкой опоры не напрасноХотел обзавестись Ньютон.Желал он этим, людей страстноЗаставить верить в свой закон.Если надёжная опора,То можно шар перевернуть.Не ищут тех опор народы.Полегче выбирают путь.Ну что произошло с народом?Не уживается никтоПеребирать супругов модноВсе стали.

комментарии: 0

Когда словесной агрессии недостаточ...

Когда словесной агрессии недостаточно, чтобы выплеснуть гнев, гнев оказывается похороненным заживо. К несчастью, если такая сильная эмоция, как гнев, не получает нормального выражения, она никуда не исчезает. Она находит себе другой выход. Для Джеки, как и для других детей, с которыми плохо обращались, этим выходом стала она сама. Джеки начала направлять свои гневные чувства бумерангом на себя самое. Она стала чувствовать себя виноватой за переживание таких сильных и запрещенных эмоций и убедила себя, что она испытывает их, потому что она — просто ужасная.

комментарии: 0

— Эй, старик, давай помогу тебе. А ...

— Эй, старик, давай помогу тебе. А что со спиной, болит? — Одна у меня теперь болезнь — старость. — Не расстраивайся, отец, есть у меня средство от этой беды. — От старости есть только одно средство — могила.

комментарии: 0

Дело не только в том, чтобы у тебя ...

Дело не только в том, чтобы у тебя был кто-то, с кем проснуться рядом Дело в том, чтобы доверять другому, знать, что он не причинит тебе боли, даже если ты уверен, что так оно и будет. Всё дело в надежности и доверии и в том, чтобы не уйти, когда всё становится слишком странно…

комментарии: 0

  — Где она? на земле, в преисподне...

  — Где она? на земле, в преисподней, в небе? Пусть ее растерзают, мне только бы спасти детей! — Поздно, Ясон — Ты львица, а не жена! — кричит Ясон. — Ты демон, которым боги меня поразили! — Зови, как хочешь, но я ранила твое сердце — И собственное — Легка мне моя боль, когда вижу я твою — Твоя рука их убила — А прежде того — твой грех — Так пусть казнят тебя боги — Боги не слышат клятвопреступников 

комментарии: 0

И та, что сегодня прощается с милым...

И та, что сегодня прощается с милым, - Пусть боль свою в силу она переплавит. Мы детям клянемся, клянемся могилам, Что нас покориться никто не заставит.

комментарии: 0

 Мир несовершенен. Устоями общества...

 Мир несовершенен. Устоями общества являются корыстолюбие, страх и продажность. Конфликт мечты с действительностью не утихает тысячелетиями. Вместо желаемой гармонии на земле царят хаос и беспорядок. Более того, нечто подобное мы обнаружили в собственной душе. Мы жаждем совершенства, а вокруг торжествует пошлость 

комментарии: 0

Вы когда-нибудь забываете, когда л...

Вы когда-нибудь забываете, когда любите — что любите? Я — никогда. Это как зубная боль — только наоборот, наоборотная зубная боль, только там ноет, а здесь — и слова нет.

комментарии: 0

И сколько б не было счастливых дней...

И сколько б не было счастливых дней, Они, как птицы, улетят И унесут её с собой, Оставив боль.

Теги: 
комментарии: 0

Боль довольно странная вещь. Когда ...

Боль довольно странная вещь. Когда кажется, что ты не способен вытерпеть еще одного мгновения, она отступает. Просто ждет удобного момента, чтобы вернуться.

комментарии: 0

И вообще… никакая помещичья сволочь...

И вообще… никакая помещичья сволочь не смеет указывать коммунисту, что ему можно делать, а что нельзя. Тем более если этот коммунист на должности императора.

комментарии: 0

Вот говорят: любовь, любовь. Конечн...

Вот говорят: любовь, любовь. Конечно, любовь все держит. Но не та, не та любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине, а любовь человека к человеку. Это — высшее. Высшая любовь. Тут не близкий близкого любит — тут-то бы всё понятно, — а чужой чужого. Нет любви между мужчиной и женщиной — между мужчиной и женщиной одна гадость, одна грязь, — есть только любовь чужих людей, единственное и высшее. Всё прочее — бред, выдумки, прах, от которого боль непереносимая, слёзы измен и унижений, обида и ненависть.

комментарии: 0

Есть чувство сильнее боли, крови, т...

Есть чувство сильнее боли, крови, тьмы. Сильнее самой силы - это желание счастья.

комментарии: 0

 — Любовь — это боль, — сказал Импе...

 — Любовь — это боль, — сказал Император, — разве ты не знаешь? — Знаю, — ответил доктор. — Но я знаю также солдат, которые без рук, без ног, с волочащимися за ними кишками, зубами рвали врага, потому что их ждали дома любимые женщины. Я прошел вместе с ними через семнадцать больших сражений, и я знаю, чьи имена они выхаркивают вместе с кровью, когда я отрезаю им загангрененные руки и ноги. Я знаю, кого они зовут, когда лежат, вывернутые наизнанку, на моем залитом кровью операционном столе… Они зовут своих женщин.

комментарии: 0

В городе так много темноты. И не то...

В городе так много темноты. И не только вокруг, но и внутри нас. У каждого из нас есть немного мрака внутри. И этот мрак вечно голоден. Он хочет сожрать тебя изнутри, и чем больше ты ему позволяешь, тем более свирепым он становится.

комментарии: 0

 Только в природе можно найти красо...

 Только в природе можно найти красоту, которая является великим объектом живописи; там-то и надо ее искать и нигде более. 

комментарии: 0