Цитаты про боль в душе

 Ты тень, чьим домом стала тьма, Чу...

 Ты тень, чьим домом стала тьма, Чужая боль не трогала тебя… Душа твоя во мрак стремится… Желаешь убедиться? 

комментарии: 0

  — Кстати, можете дачу купить или,...

  — Кстати, можете дачу купить или, не знаю, душу мою бессмертную. Деньги просто очень нужны. — Душу? — Хотя нет, душу все-таки нельзя. — Почему? — А нерентабельно. Вы понимаете, что получается: с одной стороны этой покупки, ну конечное количество богатств довольно скупо ограничены земной жизнью, а с другой субстанция протяженностью в вечность не подвержена никакой амортизации.

комментарии: 0

Все спят... Одна...Все спят... Одна...

Все спят... Одна...Все спят... Одна...

комментарии: 0

Мои тексты возникают из чувств и из...

Мои тексты возникают из чувств и из мечтаний, но все же больше от боли, нежели по желанию. Мне часто снятся кошмары, и я просыпаюсь ночью весь в поту, т. к. я вижу во сне жуткие кровавые сцены. Мои тексты — своего рода вентиль для лавы чувств в моей душе. Мы все с трудом пытаемся скрыться за благовоспитанностью и внешними приличиями, а на самом деле нами управляют инстинкты и чувства: голод, жажда, ужас, ненависть, жажда власти и секс. Конечно, есть еще дополнительная энергия в нас — это любовь. Без нее все человеческие ощущения угасли бы.

комментарии: 0

Рано или поздно то, что ты старател...

Рано или поздно то, что ты старательно отбрасываешь, все равно настигает тебя. Самые глупые вещи, которые остаются в твоем прошлом, когда ты был влюблен, вспоминаются тебе как самые прекрасные. Потому что по своей простоте они не сравнимы ни с чем. И мне хочется кричать. В этой тишине, которая рождает боль, одну лишь боль. Ну хватит. Перестань. Разложи снова все по полочкам. Вот так. Теперь закрой. На два оборота. На самом дне души, там, за углом. В том саду. Там несколько цветков, немного тени и еще — боль.

комментарии: 0

Прости меня, моя душа!Прости меня, ...

Прости меня, моя душа!Прости меня, моя душа! За боль, что позволяла тебе я причинять. За долгую любовь из муляжа. За то, что не умела ты летать. Прости за неуверенность мою и слабость, И за мучительные годы непокоя, За непонимание и жалость, За то, что не была самой собою. За то, что я забыла все твои мечты. Тонула с ними ты в слезах. Прошу, прости меня, прости, Что много было сделано не так! Прости, что в жизни я была глуха, слепа И не желала прозревать. Надежда ведь давно была мертва. Но правды я не хотела признавать. Прости, что заставляла тебя верить, А ты всерьез сопротивлялась.

комментарии: 0

Болью не купишь райских чертогов. Н...

Болью не купишь райских чертогов. На долю каждого из нас выпадают испытания, и нужно иметь мужество пройти их, не ожидая чудесной помощи. Рай – это то, что у тебя в душе. Единственный путь к нему – твоя внутренняя свобода.

комментарии: 0

 Главное препятствие, которое стоит...

 Главное препятствие, которое стоит на пути воспитания сердца, — это наш страх перед страданием, перед душевной болью, перед духовной трагедией. Мы боимся страдания, и поэтому мы свое сердце суживаем и защищаем. Мы боимся смотреть и видеть; мы боимся слушать и услышать; мы боимся видеть человека в его страдании и слышать крик его души. И поэтому мы закрываемся. И, закрываясь, мы делаемся все уже и уже, и делаемся пленниками этой нашей закрытости. 

комментарии: 0

Держись совета сердца твоего, ибо н...

Держись совета сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения. Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине.

комментарии: 0

О, Боже мой, а говорят, что нет душ...

О, Боже мой, а говорят, что нет души! А что у меня сейчас болит? — Не зуб, не голова, не рука, не грудь, — нет, грудь, в груди, там, где дышишь, — дышу глубоко: не болит, но всё время болит, всё время ноет, нестерпимо!

комментарии: 0

Это все ОнаЧерно - красный костюм, ...

Это все ОнаЧерно - красный костюм, два клинка за спиной,Есть тень тени твоей, что идет за тобой.На груди медальон - буква "Л" в серебре,И кровавая роза на правой руке.Её жизнь - это кровь, а стихия - огонь,А в душе только лед, что порезала боль.За ней следует месть, может взглядом убить.В глазах алая смерть . . .Она не даст тебе жить . . .

комментарии: 0

Часть его души болезненно восприним...

Часть его души болезненно воспринимала чужеродное вторжение, другая часть пала на колени и рыдала от благодарности, что более не одинока.

комментарии: 0

Нет более просветляющего, очищающег...

Нет более просветляющего, очищающего душу чувства, как то, которое ощущает человек при знакомстве с великим художественным произведением.

комментарии: 0

Одна вещь на свете возбуждает живот...

Одна вещь на свете возбуждает животных сильнее, чем наслаждение. И это боль. Под пыткой ты как бы во власти одуревающих трав. Все, о чем ты слышал и читал, оживает в памяти, и ты будто переносишься душой — если не в рай, то в ад. Под пыткой ты скажешь не только все, чего хочет следователь, но еще и все, что, по-твоему, могло бы доставить ему удовольствие.

комментарии: 0

 Сердце моё разрывалось на части ме...

 Сердце моё разрывалось на части между любимой и далью зовущей.Вырвался я из сладких объятий, плен её глаз надо мною не властен.Однако, осталась она, боль свою дождём заливая.Не по душе мне клетка в её глазах. 

комментарии: 0

Когда он спросил, где у меня болит,...

Когда он спросил, где у меня болит, я вспомнила о предупреждении, что «... ударят именно туда», и отрицательно покачала головой. А он вдруг взял меня за плечи и шутливо подул в область сердца. Тёплое дыхание коснулось моей души, заботливо обволокло её нежной пеленой и сердце, доселе молчавшее, чуть слышно отозвалось в ответ. Вначале робко, неуверенно, но с каждым ударом всё громче, отчётливее и звонче. То был звук осыпающейся с сердца ледяной коросты... Он «ударил» меня в самое сердце, чтобы оно вновь забилось.

комментарии: 0

Нас осталось мало: мы да наша боль....

Нас осталось мало: мы да наша боль. Нас немного, и врагов немного. Живы мы покуда, фронтовая голь, а погибнем — райская дорога. Руки на затворе, голова в тоске, А душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.

комментарии: 0

Одинокий воин.Закрывшись ночью на з...

Одинокий воин.Закрывшись ночью на замокСидит старик,он одинок.Старик войны был ветеран,На теле от осколка шрам.Он не боялся воевать,Шел смело в бой врага стрелять,А в это время стал боятьсяИ на замок стал запираться.Боится,время нынче сталоГлядит на ордена устало,Однажды в новостях увидел,Как ветерана вор обидел.Похитил орден за отвагу,Обидел деда бедолагу,Оставив боль в душе и рануОбидно стало ветерану.Коль на медали нынче спросУ ветерана есть вопросИ за кого мы воевали?За тех,кто нас же обокрали.Да был бы жив товарищ Сталин,Он вора к стенке в миг приставилИ без суда бы расстреляли,Бесценн

комментарии: 0

Самому лучшемуТучи чёрные сковали н...

Самому лучшемуТучи чёрные сковали небо,Задрожали на ветру ресницы,Словно Зевс, разозлившись на Феба,Молниями бьет с колесницы!Я пришла похоронить печали,Покорённая, убрав запреты.Свет пронзит потемневшие дали,Наши отразив силуэты!Все секреты разгадай во взгляде,Зацелую, растопивши стужу,Я волос, поседевшие пряди,Нежностью, окутавши душу!

комментарии: 0

С минуту в комнате стоит напряжённа...

С минуту в комнате стоит напряжённая тишина; затем от двери раздаётся звук, не поддающийся передаче с помощью алфавита — греческого или английского, не важно: что-то вроде «урргхх» или «арргхх», одновременно очень глубокого и более высокого тона; может показаться, что кому-то медленно режут горло или у кого-то выжигают душу; что чьё-то терпение выходит за пределы всяческого терпения, боль — за пределы нестерпимой боли.

комментарии: 0

***Щемит в груди, что-то больно вдо...

***Щемит в груди, что-то больно вдохнуть,Что ждет впереди, куда держать путь?Что толку в потере, пусты закрома,Я больше не верю, не верю в слова.В душе спокойно, любовь ушла,Но боль осталась и не прошла…И время не лечит, и в сердце не лёд,Погасли все свечи от груза забот.И больно в груди, я не верю в разлуку,Кричу: «Подожди, подай скорей руку!»Но тихо вокруг, впереди никого,Ушёл милый друг, ушёл далеко…И роюсь я в прошлом снова и снова,Пытаюсь найти подходящее слово,Пытаюсь свои там ошибки найти,Мне трудно оставить тебя позади…Мне трудно забыть твой голос родной,Объятья и нежность, что дали

комментарии: 0

Любовь на расстоянии- Печальная люб...

Любовь на расстоянии- Печальная любовь. Там вечные признания, Не искренняя боль. Сегодня говоришь: « Люблю», Ты даришь ласку, теплоту, Кому? Он там, он далеко, Увы, его здесь нет, И крик души твоей: «Люблю», Не слышать ему, нет. И вот ты снова за столом, Строчишь ему любви письмо, В надежде он прочтёт, поймёт, Оценит искренность тех строк, Но так ли это, ты сама Не знаешь ведь наверняка. Любите тех, кто рядом к вам, Ищите, здесь. Не надо там. Дарите вы ему любовь, Пишите вы ему слова, Но так, чтобы ответить мог, Он, к вам прильнув, смотря в глаза.

комментарии: 0

— Чего-то всё же не хватает. — Може...

— Чего-то всё же не хватает. — Может, души? — Души?.. Мы лишь набор химических элементов, не более.

комментарии: 0

Ужасный сонет № 1На части сердце, в...

Ужасный сонет № 1На части сердце, в пыль душа, Разбита. Осталось лишь одно Пеплом горьким лишь дыша. Понять, что все же есть мое? Начав жить занаво с улыбкой И пряча сердца боль в груди, Расстаться мне с надеждой липкой, Одеть доспехи снова. Жди. Узришь меня в жестокой сече Рубя других - рублю себя. Страданья не излечат речи. И в сердце вечная зима. Я вас покинул навсегда. Не жди меня... не жди... весна

комментарии: 0

Разбитое зеркалоЯ больше в зеркале ...

Разбитое зеркалоЯ больше в зеркале себя не замечаю,Не вижу отраженья своего,В нем задний фон спокойно различаем,А тела в зеркале не видно моего.Быть может я в потустороннем миреИ перед зеркалом стоит моя душа,Жизнь пролетела как-то незаметно,О счастье не оставив и следа.Пытаюсь вспомнить, прокрутить сначала,Собрать обрывки памяти своей,Неужто счастье душа не повстречалаИ не познала радость светлых дней?Не может быть, смотрю я в отдаленныхМестах своей безжизненной души,Но нахожу лишь боль и расставание С прекрасным ангелом несбывшейся любви.Я от отчаянья, от злости и от болиСрываю зеркало с

комментарии: 0

Сердце моё разрывалось на части меж...

Сердце моё разрывалось на части между любимой и далью зовущей. Вырвался я из сладких объятий, плен её глаз надо мною не властен. Однако, осталась она, боль свою дождём заливая. Не по душе мне клетка в её глазах.

комментарии: 0

 Люди полагают, что самоубийство — ...

 Люди полагают, что самоубийство — быстрый путь к забвению, выход из сложной ситуации. Это далеко не так. Просто личность переходит из одной формы в другую. Душу разрушить невозможно. Самоубийство лишь ускоряет более мрачное продолжение той же ситуации, выход их которой никак было не найти. Продолжение в еще более мучительных обстоятельствах. 

комментарии: 0

Боль по нервам бегущая, жгучая кров...

Боль по нервам бегущая, жгучая кровь. И гитара безумца в руках. Пусть надежда с тоскою смешаются вновь На забытых судьбой берегах. Глянь, на чаше весов чья-то жизнь, чья-то смерть… Упиваясь, гитара поёт. Консонанс, диссонанс и опять круговерть На изнанку миров понесёт. Пальцы в кровь, и по струнам аккорды беря Улетает душа, словно в бой. Песня барда несётся, сердца бередя Боль, куда ты? Останься со мной…

комментарии: 0

Жаль, что кончается всё Всё, что хо...

Жаль, что кончается всё Всё, что хотелось хранить. Жаль, что кончается зря И зря не кончается боль. А где-то возможно всё: Бессмертие, дружба, любовь, Невинность ума и души. Целую, пока, пиши.

комментарии: 0

Мы всегда пытаемся узнать: то, что...

Мы всегда пытаемся узнать: то, что мы чувствуем сегодня к нашим избранникам – это настоящая любовь или еще нет. Так вот, если со временем душа болит все так же, а изменить что-то уже слишком поздно, значит, она была настоящей.

комментарии: 0