Цитаты про деревья

Чтобы продвигаться по стезе доброде...

Чтобы продвигаться по стезе добродетели и взращивать в себе правду, нужно быть бесстрастным, как дерево или камень. Стоит лишь единожды что-либо возжелать, и ты окажешься в плену мира страстей.

комментарии: 0

Наш мир основан на чем-то очень про...

Наш мир основан на чем-то очень простом. Из чего и смысла нет выводить космические законы, но это «что-то» так же просто уловить и поймать, как, скажем, нежность, простую нежность изначальной связи – между животным и растением, дождем и почвой, семенем и деревьями, человеком и Богом. Я хотел бы думать о своей работе, как о колыбели, в которой философия уснет с пальчиком во рту.

комментарии: 0

Дерево падает в сторону, в которую ...

Дерево падает в сторону, в которую склоняются его ветви. Будьте осторожны со своими наклонностями.

Теги: 
комментарии: 0

— Ты знаешь, как возникла вселенная...

— Ты знаешь, как возникла вселенная? — Нет. — Представь, что у тебя есть ванна. Большая круглая ванна. Из черного дерева. Конической формы. — Почему конической? — Тсс, молчи. Коническая ванна. Ты наполняешь ее мелким песком. Или сахаром. А потом вынимаешь пробку – ты меня слушаешь? — Слушаю. — Вынимаешь пробку, и все это дело уходит через слив. — Понятно. — Ни черта тебе не понятно. Я еще не добрался до сути. Ты хочешь услышать суть? — Хочу. — Так слушай. Представь, что ты снимаешь фильм о том, как это происходит. Как уходит сахар. У тебя камера, и ты снимаешь. — Это и есть суть?

комментарии: 0

Хотите узнать разницу между тем, чт...

Хотите узнать разницу между тем, что изменить можно и тем, что нельзя? Пункт 13. Всё исчезает: любовь, деревья, камни, сталь, пластик, люди. Никто не живет вечно. Можете собираться кучей и твердит себе это каждый день, или будь благодарной, когда ваше тело соприкачается с чьим-то ещё, оно взрывается таким удовольствием, что вы хоть на минуту, но забываете, что вы всего лишь ходячая кучка праха. ВОТ ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА. Если вы сильны, это даст вам свободу, если нет - ничего не изменится.

комментарии: 0

Природа! Мать и сестра! Тоска и осу...

Природа! Мать и сестра! Тоска и осуществление! Жизнь! Блеск полуночных солнц, сияние дневных звезд! Смерть! Ты, синева! О, глубина! Темный бархат на светлых одеждах! Ты, жизнь, – и есть смерть! Ты, смерть, – и есть жизнь! Все – природа! Я – это не я! Я – куст, дерево! Ветер и волна! Шторм и штиль! И во мне кровь миров! Эти звезды во мне! Часть меня! А я – в звездах! Часть звезд! Я – жизнь! Я – смерть! Я – космос! Я – ты! Лунный свет серебрился на ее волосах. Она замолчала. Казалось, сама ночь, сотканная из света и тьмы, шептала: «Я – это ты!»

комментарии: 0

И вот что самое лицемерное: даже ес...

И вот что самое лицемерное: даже если ты сохранишь каждое дерево в лесу, чтобы лес не превратился в автостоянку, то где же ты будешь парковать свою машину?

комментарии: 0

Будь я деревом или животным, жизнь ...

Будь я деревом или животным, жизнь обрела бы для меня смысл. Вернее, проблема смысла исчезла бы вовсе, так как я сделался бы частью этого мира. Я был бы этим миром, которому ныне противостою всем моим сознанием, моим требованием вольности. Ничтожный разум противопоставил меня всему сотворённому...

комментарии: 0

 Да вы только представьте сейчас, ч...

 Да вы только представьте сейчас, что уже где-то растет дерево, из которого будет сколочен ваш гроб! 

комментарии: 0

Воспитание - это скобель, который м...

Воспитание - это скобель, который может выровнять дерево, но который никогда не сделает из ели черного дерева.

комментарии: 0

Осень И небо нынче цвета стали, Дер...

Осень И небо нынче цвета стали, Деревья от листвы устали И в эмиграции все птицы. Восемь Все восемь дней в неделю слякоть И небо продолжает плакать, А мне весна ночами снится.

комментарии: 0

«Правда?» — спросила Тоня и так вни...

«Правда?» — спросила Тоня и так внимательно посмотрела мужу в глаза, словно на роговице от каждой измены остается след, наподобие годовых колец у деревьев.

комментарии: 0

СентябрьСвежи воспоминания о лете,О...

СентябрьСвежи воспоминания о лете,О жарких, бесконечно долгих днях,Сменяющих друг друга в эстафете,И прочь летящих, словно на конях.До осени домчались, доскакали,Остановив в предчувствии свой бег,Вдруг замерли в загадочной печали,Природе подарив свой оберег.Своё, пока не поднимая бремя,Договорившись с осенью, Земля,Остановила на мгновенье время,Дав на раздумье месяц сентября.И лето, улетая, загрустило,Спускаясь с трона, с миром уходя,Теплом своим ещё раз поманило,И растворилось в облаке дождя.И затихает буйство ярких красок,Всё увядает медленно вокруг,Без потрясений, паники и встрясокСпешит

комментарии: 0

— Далеко-далеко за сосновым бором е...

— Далеко-далеко за сосновым бором есть маленький сад. Там густа и высока трава, там большие, белые звезды болиголова, и всю ночь поет соловей, а сверху глядит холодная хрустальная луна, и тисовое дерево простирает свои исполинские руки над спящими. — Вы говорите о Саде Смерти? — Да, Смерти. Смерть должна быть прекрасна. Лежать в мягкой темной земле, чтоб над головой качались травы, и слушать молчание! Не знать ни вчера, ни завтра. Забыть время, простить жизнь, познать покой. В твоих силах помочь мне. Тебе легко отворить врата Смерти, ибо с тобой Любовь, а Любовь сильнее Смерти.

комментарии: 0

 Человека можно назвать нравственны...

 Человека можно назвать нравственным только тогда, когда он следует лежащему на нём долгу оберегать всё живое, что он в состоянии защитить, и когда он идёт своей дорогой, избегать, насколько это возможно, причинять вред живому. Такой человек не задаётся вопросом, насколько та или иная форма жизни заслуживает симпатии к себе, или насколько она способна чувствовать. Для него священна жизнь как таковая. Он не сломает сосульку, что сверкает на солнце, не сорвёт лист с дерева, не тронет цветок и постарается не раздавить ни одно насекомое при ходьбе. 

комментарии: 0

 Между стихотворением и деревом та ...

 Между стихотворением и деревом та же разница, что между ручьём и взглядом. 

комментарии: 0

 — Я только что рассталась с парнем...

 — Я только что рассталась с парнем и теперь вернулась к родителям. — Ааа, извини. — Нет, ничего. Без него лучше. Он сказал, что я растолстела. — Прошу прощения? — Он сказал, что у меня ноги стали толщиной с дерево. Это мило, да? Очень. — Ааа… Я премьер министр, и я могу приказать убить его. — Спасибо, сэр, я подумаю. — Подумай. В спецназе надежные парни. Стоит мне лишь поднять трубку… 

комментарии: 0

 Я не мог больше оставаться в доме ...

 Я не мог больше оставаться в доме и вышел. Стало туманно. Вдали шумело море. С деревьев падали капли. Я осмотрелся. Я уже не был один. Теперь где-то там на юге, за горизонтом, ревел мотор. За туманом по бледносерым дорогам летела помощь, фары разбрызгивали яркий свет, свистели покрышки, и две руки сжимали рулевое колесо, два глаза холодным уверенным взглядом сверлили темноту: глаза моего друга… 

комментарии: 0

 Видимо, пустыня для того и существ...

 Видимо, пустыня для того и существует, чтобы люди радовались деревьям. 

комментарии: 0

Поэт начинает с того, что говорит о...

Поэт начинает с того, что говорит о своей жизни людям; А потом, когда они засыпают, он говорит птицам; А потом, когда они улетают, он говорит деревьям… А потом появляется Ветер и шумит на деревьях листва. Все это, другими словами, примерно выглядит так: Исполнено гордости то, что я говорю людям; Исполнено музыки то, что я говорю птицам; Слезами наполнено то, что я говорю деревьям. И все это вместе — песня, сложенная для Ветра, Из которой он, самый забывчивый гений на свете, Вспомнит едва ли несколько слов когда-нибудь на рассвете.

комментарии: 0

Люди не понимают, что они делают с ...

Люди не понимают, что они делают с другими людьми, когда делают то, чего делать не следовало. У дурных дел есть корни, они прорастают, распространяются, ползут, скрываясь под поверхностью, а потом взламывают жизнь других людей. Одним проступком никогда все не заканчивается, это всегда целая череда событий, и каждое отращивает корни и ветвится в разные стороны. Со временем все эти ошибки и проступки переплетаются, словно ветви старого, искривленного дерева, и сами в себе запутываются, сами себя душат.

комментарии: 0

 — Да, мам? — Как твои дела? — Ну, ...

 — Да, мам? — Как твои дела? — Ну, я вообще-то обдумываю одну вещь… Раз уж ты мне позвонила… Если бы ты решила сброситься с крыши, ты бы выбрала растущие деревья или голый бетон? 

комментарии: 0

Октябрь - единственный приятный и т...

Октябрь - единственный приятный и тревожный месяц, единственная пора по-настоящему пустых парков и старых призрачных деревьев, когда все вокруг пустынно, покинуто и жутковато. Единственное время в году, когда от затянутого тучами неба захватывает дух и появляется чувство, будто за мной охотиться серийный убийца в маске. Понимаю, мало кому это покажется приятным, а вот мне - кажется, потому, может, что у меня с головой не все в порядке и потому, что я помешан на ужастиках восьмидесятых годов.

комментарии: 0

Стоит мужик под деревом и смотрит в...

Стоит мужик под деревом и смотрит в верх. На дереве вист автомобиль ОКА. Мужик говорит:- Ладно у тебя с двигателем проблемы. Я привык. Ладно у тебя колеса черти как крутятся и тормоза залипают. Тоже привык. Подвеска у тебя хуже чем у гужевой повозки. Тоже нормально. Подушку на кресло положил и помягче стало. Я даже готов был пережить то, что ты заводишься исключительно столкача и через раз! Но то что ты, дрянь такая, собак боишься...!!!!!!!!

комментарии: 0

Впереди - две трети жизни. И от пон...

Впереди - две трети жизни. И от понимания этого сладко дышать, и хочется жадно пить эту жизнь, различая в сумбуре головокружительного бытия оттенки горечи и счастья, любви и боли, света и тьмы, себя и.. тебя, конечно. Впереди - пол жизни. И это - уже повод научиться быть счастливым. И выходить на перепутье дорог, и вдыхать полной грудью ветра, и смеяться, просто так, оттого, что небо глубже и шире любых слов, оттого, что есть к чему стремиться и кого желать. Впереди - четверть жизни.

комментарии: 0

 Интересно устроены девочки: с малы...

 Интересно устроены девочки: с малых лет каждая из них — самая мудрая, самаядобрая, самая предусмотрительная. Каждая — королева своего мира и всю жизнь хранит подкронами сказочных деревьев свои сокровища — сундуки с мечтами, над которыми ничтоне властно. Женщины — большие мечтательницы… И пусть наши мужчины посмеиваютсянад нами — мы не хватаемся за всю мечту целиком, а разбиваем ее на насколько частей,претворяя в жизнь по кусочкам. 

комментарии: 0

ВОТ И СБЫЛОСЬВ цене любви висячие з...

ВОТ И СБЫЛОСЬВ цене любви висячие замки.Листами на искусственных деревьях.Быть может, возрождён обычай древний?Соединят ли кольца две руки?Ключи не деньги. Прячут ли в чулки?Хранятся в сейфах, крохотных шкатулках.Лишь отпоют салюты ночью гулко,Ты думаешь: - Есть лучше женихи.И с туфелькой хрустальной утром принц,Ухоженный и вежливый приснится.Но жизни перевёрнута страница.Да кто падёт перед тобою ниц?Жужжанье бритвы строго по утрам.Омлет на завтрак, рисовая каша,Овсянка или гречка. Жизнь ты наша…О, мамочка, хвала твоим борщам!А у него тоска по пирожкам.- Я ведь работаю.

комментарии: 0

 — Здесь раньше росли яблоки, — зам...

 — Здесь раньше росли яблоки, — заметил общительный Муми-тролль, глядя на голые деревья. — А теперь здесь растет снег, — равнодушно ответила Туу-тикки и пошла дальше. 

комментарии: 0

Великая вещь свобода! Она похожа на...

Великая вещь свобода! Она похожа на солнце, на огромное звездное небо; она похожа на теплый ровный ветер или на быстро бегущую звонкую воду. Не нужно никого бояться, не нужно делать того, что не хочется делать! Можно встать когда хочешь, и идти, куда захочешь! Можно остановиться и долго провожать глазами пролетающий над рекой караван гусей, можно подняться на холм, открытый всем ветрам; там слышны все запахи выбери для себя любой из них, иди туда, куда он зовет тебя!

комментарии: 0

Она попыталась ответить себе: если ...

Она попыталась ответить себе: если могила прикрыта камнем, мертвый уже никогда не сможет выбраться из нее. Но мертвый из нее так или иначе не выберется! Стало быть, не все ли равно, прикрыт он землей или камнем? Нет, не все равно: когда мы заваливаем могилу камнем, это значит, мы не хотим, чтобы мертвый вернулся. Тяжелый камень говорит мертвому: «Останься там, где ты есть!» Сабина вспомнила могилу отца. Над его гробом земля, из земли растут цветы и клен, протягивающий к гробу свои корни; и можно представить себе, что по этим корням и цветам мертвый выбирается из могилы наружу.

комментарии: 0