Цитаты про тело и душу

 Поняла, где у меня душа - в самом ...

 Поняла, где у меня душа - в самом нижнем, нежном слое кожи, в том, изнаночном, что к телу ближе, в том, что отличает боль от ласки, в том, что больше ласки ищет боли.. 

комментарии: 0

Для тела – болезнь. Для души – лека...

Для тела – болезнь. Для души – лекарство.

комментарии: 0

 Женщина, которую боги одарили крас...

 Женщина, которую боги одарили красотой души, соединённой с красотою тела, — это и явь, и загадка. Истина её открыта тем, кто смотрит на неё глазами чистоты и любви, но спрятана в тумане смятенной растерянности от жаждущих описать её словами. 

комментарии: 0

Они не смогли спасти её тело, но со...

Они не смогли спасти её тело, но сохранили её душу.

комментарии: 0

Поэта долг — пытаться единить Края...

Поэта долг — пытаться единить
Края разрыва меж душой и телом.
Талант — игла. И только голос — нить.
И только смерть всему шитью — пределом.

комментарии: 0

Чем это так отвратительно внутренне...

Чем это так отвратительно внутреннее наше устройство? Разве не одной оно природы, с глянцевой юной кожей?… Что же бесчеловечного в уподоблении нашего тела розе, которая одинаково прекрасна как снаружи, так и изнутри? Представляете, если бы люди могли вывернуть свои тела и души наизнанку – грациозно, словно переворачивая лепесток розы, – и подставить их сиянию солнца и дыханию майского ветерка.

комментарии: 0

Душа состраждет телу, а тело не со...

Душа состраждет телу, а тело не состраждет душе — Антоний Великий

комментарии: 0

Пропасть в безднуДержишь на мушке м...

Пропасть в безднуДержишь на мушке меня своего прицела,Губы, как дуло; дрожит содрогаясь рот.Выстрел любви завершит заведённое дело.Эта рулетка нам выдаст судьбы джекпот.Хватит ли выдержки сдохнуть в твоих объятьях,Голову чтоб не засунуть сейчас в песок.Женское тело, душой сквозь ночное платье,Сердце съедает легко за куском кусок.Реквием Моцарта ярче во мне играет.Чувствую близкий конец от игры пустой.Скоро сознание сбросит сомненьем с краяПропасти в бездну, где только полёт, покой.

комментарии: 0

 Страсть — это вдохновение тела, а ...

 Страсть — это вдохновение тела, а любовь — вдохновение души. Любовь как функции гениталий оставим приматам. Мне нужен космос ее глаз. 

комментарии: 0

 — Знаешь, киборги вроде меня иногд...

 — Знаешь, киборги вроде меня иногда страдают мыслью о собственном происхождении. Порой мне кажется, что я — это не я, что я давно умерла и что мой мозг засунули в это тело, или наоборот — что меня никогда не существовало и я полностью исскуственна, как эта оболочка. — В твоем титановом черепе настоящий мозг, к тебе относятся как к настоящему человеку, так что хватит заморачиваться. — Так я об этом и говорю, единственное ощущение, что у меня человеские мозги, появляется только благодаря тому как ко мне относятся, но кто знает, что на самом деле у нас внутри.

комментарии: 0

 Тренируй тело, береги душу! 

 Тренируй тело, береги душу! 

комментарии: 0

– Любые призывы к миру во всем мире...

– Любые призывы к миру во всем мире, – говорит мистер Уиттиер, – это все ложь. Красивая ложь, высокие слова. Просто еще один повод для драки. Нет, мы любим войну. Война. Голод. Чума. Они подгоняют нас к просвещению.– Стремление навести в мире порядок, – любил повторять мистер Уиттиер, – есть признак очень незрелой души. Такие стремления свойственны лишь молодым: спасти всех и каждого от их порции страданий.Мы любим войну, и всегда любили. Мы рождаемся с этим знанием: что мы родились для войны. Мы любим болезни. Мы любим рак. Любим землетрясения.

комментарии: 0

 Сон разума… Гюнтер поднял голову и...

 Сон разума… Гюнтер поднял голову и окинул взглядом площадь. Проснитесь! — хотелось закричать ему на весь город. — Посмотрите на себя — кто вы и что вы! До каких же пор!… Но Гюнтер не крикнул. Голос его потонул бы, как в вате, в пустыне города. И будь даже его голос гласом божьим, и подними он сейчас всех жителей с постелей, как из могил в судный день, и собери вокруг себя — не добился бы он желаемого.

комментарии: 0

Я верю искренно в реинкарнацию. Вс...

Я верю искренно в реинкарнацию. Всякая смерть мне не страшна. После смерти душа освободится, станет счастливой и свободной абсолютно. Родиться опять в другом теле – моя мечта. — Курт Кобейн

комментарии: 0

Я не преувеличиваю Вас в своей жизн...

Я не преувеличиваю Вас в своей жизни — Вы легки даже на моих пристрастных, милосердных, неправедных весах. Я даже не знаю, есть ли Вы в моей жизни? В просторах души моей — нет. Но в том возле-души, в каком-то между: небом и землей, душой и телом, в сумеречном, во всем пред-сонном, после-сновиденном, во всем, где «я — не я и лошадь не моя» — там Вы не только есть, но только Вы и есть…

комментарии: 0

 Эти бабочки похожи на нас. Мы все ...

 Эти бабочки похожи на нас. Мы все знаем, что наше страдающее тело — тело всего лишь промежуточное. Мы — гусеницы, и однажды наши души улетят прочь от этой грязи и боли. Рисуя бабочек, мы напоминаем об этом друг другу. Мы — бабочки. И мы скоро улетим. 

комментарии: 0

Нельзя без последствий для здоровь...

Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно.

комментарии: 0

Несовместимость: она любит всей душ...

Несовместимость: она любит всей душой, а он всем телом.

комментарии: 0

Все лечат тело, когда лечить то над...

Все лечат тело, когда лечить то надо душу. И помни: всё в голове.

комментарии: 0

— Слушаю эти стихи о воздухе, дрожа...

— Слушаю эти стихи о воздухе, дрожащем после отзвонивших колоколов, и думаю, а есть ли о чем говорить? Колокола отзвонили… Может быть, о жизни «за гранью» не говорят именно потому, что за это лишь пусто?та, о которой и сказать нечего? — Полина, у нас нет иной ипостаси, кроме души и тела. Если в теле болезнь, а душа ею измучена, то не может быть и сил.

комментарии: 0

Мне хочется думать, что мы — это не...

Мне хочется думать, что мы — это не только плоть, в которую капнули немного души. Я верю в то, что мы — безразмерная душа, замурованная в ничего не значащем теле — вот истинная квинтэссенция человека. Неважно, что происходит с тем, что, по нашему мнению, осязаемо. Мир эфемерен. Проведи рукой и все смажется, превратившись в беспечный дым. Душа же — неразрушима. Она жива. Висит и ожидает. Заперта в клетке. Чирикает. Ее раздражают, над ней насмехаются, ни во что не ставят и смотрят, как на маленькую канарейку.

комментарии: 0

Души людские, как и реки и растения...

Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет. Люди могут сказать: «В этом теле когда-то жил человек»

комментарии: 0

Книга — светоч души, зеркало тела, ...

Книга — светоч души, зеркало тела, она учит добру и прогоняет пороки, она — венец мудрости, путеводитель путешествующих, друг семьи, утешитель болящих, помощник и советник правителей, книга — сад, полный спелых плодов, луг, полный благоухающих цветов; книга приходит к нам, когда нужна, книга всегда готова помочь нам, книга знает ответы на все вопросы; книга проливает свет на тайны, книга озаряет темноту, помогает в беде и учит умеренности в счастье.

комментарии: 0

 Мы были первым поколением, которое...

 Мы были первым поколением, которое не стеснялось обсуждать оргазмы с четырнадцати лет и мастурбировало, не испытывая мук совести. Москва – город не для девственниц. Город бесконечного слияния тел, судеб, душ. Горячий, обжигающий, разбрызгивающий воду сотнями струек по рекам, кранам и стаканам. Город – сказка. Потому что полон несбыточных желаний. 

комментарии: 0

 Верность противна не человеческой ...

 Верность противна не человеческой природе вообще, а лишь животному началу, живущему в человеке. Тот, кто способен побороть власть инстинкта, сохранить верность взятому на себя обязательству, обратить любовь в дружбу, обретает в союзе душ, сердец и тел счастье, которое с лихвой вознаграждает его за принесенную жертву. 

комментарии: 0

Его страх уже улетучился. Так ускол...

Его страх уже улетучился. Так ускользает кошмар от человека, только что проснувшегося в холодном поту и тяжело дышащего; он ощущает свое тело и осматривается, чтобы удостовериться, что ничего страшного не происходит, и вскоре полностью абстрагируется от сна. Кошмар понемногу оставляет его в тот момент, когда ноги его коснутся пола, рассеивается, когда он примет душ и разотрется полотенцем, а к концу завтрака и вовсе улетучивается... до следующего раза, когда, снова охваченный кошмаром, он вспоминает все.

комментарии: 0

— Премного вам, товарищ, благодарен...

— Премного вам, товарищ, благодарен за угощенье! Только я не пью. Чаек, кажись, хозяюшкой заварен, вот я себе стаканчик и налью. Что, пил ли? Пил, товарищ, было дело... Да как еще! Ну, бросил все же, ша! А то – жил – нe жил... Все внутри сгорело. Осталось тело, чую, только тело, но испарилась полностью душа. Ни мыслей, ни желаний нет... Калека! И вор притом, - спросите у жены, - чего б еще пропить – одно кумекал... И тем лишь был похож на человека, что по привычке, знать, носил штаны. А буйствовал!.. Бывало, мать-старушку и женку – всех из дома... и детей! За что?

комментарии: 0

I offer you an archetypal choice. T...

I offer you an archetypal choice. The choice is between my body and my soul. Я хочу, чтобы ты сделал исконный выбор. Выбор между моим телом и моей душой.

комментарии: 0

Может быть, Время - это сила, котор...

Может быть, Время - это сила, которая движет телом, а Вечность - это горючее души?…

комментарии: 0

 Если под алкоголем вы понимаете то...

 Если под алкоголем вы понимаете то, что уничтожает невинность и целомудрие, становится общественной язвой, калечит мозг и разрушает семьи, то я, конечно, против него каждой частицей тела и разума. Но если вы понимаете под алкоголем то, что помогает подружиться, поддержать беседу, то, что заставляет уста петь, это жидкое тепло, веселящее душу и бодрящее сердце, этот выгодный товар, прибыль от которого позволяет нам обучать миллионы детей, заботиться о слепых и о стариках, то я за него каждой частицей своего тела и разума. 1920 

комментарии: 0