Цитаты про веру в лучшее

Нация может пережить фашизм, а може...

Нация может пережить фашизм, а может погибнуть. Вот Германия, на мой взгляд, погибла, потому что слишком много людей верили искренне, и то, что произошло после этого со страной — это тоже Германия, там язык прежний, но это другая страна. Может быть — лучше, конечно, может быть — хуже, но это не страна Ницше и Вагнера, потому что она увидела, чем кончаются Ницше и Вагнер в предельном развитии. И даже не страна Томаса Манна, как это не горько.

комментарии: 0

Я верю в маникюр, в кричащую одежду...

Я верю в маникюр, в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки – самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий – это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса.

комментарии: 0

Не будь уж лучше другом никому, ког...

Не будь уж лучше другом никому, когда ни в ком ты не уверен: беда, когда ты другу своему не веришь и не верен.

комментарии: 0

 Главное не просто ждать лучшего, а...

 Главное не просто ждать лучшего, а верить в лучшее. 

комментарии: 0

Лучше верить в бога, чем в результа...

Лучше верить в бога, чем в результаты статистических исследований.

комментарии: 0

 Возможно с возрастом я пойму наско...

 Возможно с возрастом я пойму насколько важно присутствие рядом любимого человека. Возможно встречу того кого хотела бы видеть всегда. Даже в самые сложные моменты своей жизни. Возможно тот кого бы я хотела видеть рядом поймет, что такое настоящая семья… Но пока с каждым прошедшим годом я начинаю видеть все больше отрицательных сторон. Перестаю верить во все то, чего мне хотелось бы в семейной жизни. Верность честность, благородство…Каждая рано или поздно узнает об измене. Каждая разоблачает то или иное вранье. Видимо кто-то умеет с этим жить. Видимо я просто максималистка.

комментарии: 0

 Все-таки женщины намного лучше муж...

 Все-таки женщины намного лучше мужчин. Мы безмозглые эгоисты, самовлюбленные нытики. Слишком многое мы делаем ради общественного мнения. А женщины до последнего верят в нас и, я уверен, что многие, поделись я с ними своими мыслями, сказали бы: Нет, мой Ваня (Вано, Йохан, Джон, Хуан или Яхья) не такой!  Они способны находить нам оправдания — вот в чём их абсолютное преимущество. 

комментарии: 0

Теология — это наука веры, порожден...

Теология — это наука веры, порожденная страхом, которая, как и любая другая наука, старается доказать, что она лучше других, и тем самым губит других и себя.

комментарии: 0

а вдруг....а если...А вдруг.."А есл...

а вдруг....а если...А вдруг.."А если.."Может быть.. Ты просто не умел любить. И для тебя все просто было, А я страдала, Сердце ныло. Я верила, ждала терзалась, И вдруг настал осенний день, И все минувшим оказалось, И все исчезло,словно тень. Я не жалею,я не плачу, Я не зову и не ищу, При всех свою тоску я спрячу, А про себя слезу пущу. Да, трудно будет все забыть, Но я умею ждать, терпеть. Я знаю,верю,может быть, Из сердца все смогу стереть. Я знаю, скоро будет легче И не на сердце ляжет боль, А тихо спуститься на плечи И улетит сама собой.

комментарии: 0

Стоит лишь верить в человека больше...

Стоит лишь верить в человека больше, чем это обыкновенно бывает, чтобы вызвать наружу все лучшие стороны его характера.

комментарии: 0

 Иду вперёд силой веры своей в лучш...

 Иду вперёд силой веры своей в лучшее, а путь расчищаю сомнением. 

комментарии: 0

Каждым другом себе возвращаю душу я...

Каждым другом себе возвращаю душу я. Каждой книгой верну мечту и надежду. Слово, данное в этой тьме, не нарушу: Больше не стану терпеть нелюбовь, как прежде. Больше не стану бежать, спотыкаясь, от себя. Буду прощать себе то, что другим прощаю. Буду верить, что лучше знает моя судьба, Что за новый урок мне не помешает. С каждым шагом я буду всё ближе и ближе к дню, Свет разгонит в душе темноту и холод. И однажды скажу себе: потому живу, Что подсказал Ты мне очень важный повод.

комментарии: 0

ТишинаТишина. Ты не звонишь. Не пиш...

ТишинаТишина. Ты не звонишь. Не пишешь.Молчишь. Может, помнишь. А может, забыл.И меня достает эта тишь.Почему? Я не знаю, малыш.Написать мне самой? Но зачем?Вдруг, ты выключил телефон.Или прочтено это будет не тем,Кому всё знать суждено.Не со мной ты сейчас, мой родной…Мой!

комментарии: 0

— А если они вас обманут? Разве вы ...

— А если они вас обманут? Разве вы не боитесь этого? — А какой смысл жить и всего бояться? — Усмехнулся главный — Лучше верить кому-то и ошибиться, чем не верить никому.

комментарии: 0

Убеждения графа Ивана Михайловича с...

Убеждения графа Ивана Михайловича с молодых лет состояли в том, что как птице свойственно питаться червяками, быть одетой перьями и пухом и летать по воздуху, так и ему свойственно питаться дорогими кушаньями, приготовленными дорогими поварами, быть одетым в самую покойную и дорогую одежду, ездить на самых покойных и быстрых лошадях, и что поэтому это все должно быть для него готово.

комментарии: 0

 Шелдон: Было бы гораздо лучше, есл...

 Шелдон: Было бы гораздо лучше, если бы ты просто сказал мне, что идешь на работу. Леонард: Я иду на работу. Шелдон: Что-то не очень верится. 

комментарии: 0

 Стоит лишь верить в человека больш...

 Стоит лишь верить в человека больше, чем это обыкновенно бывает, чтобы вызвать наружу все лучшие стороны его характера. 

комментарии: 0

 Так вот, сегодня мне бы хотелось, ...

 Так вот, сегодня мне бы хотелось, чтоб крест в церквах заменили на шар – земной шар, тогда бы я сказал: вот в это я верю. Для меня такая вера была бы куда проще. Чем поклоняться орудию казни, по мне, лучше почитать священной планету Земля. Пускай бы она была объектом религиозного поклонения и люди, прежде чем ее покинуть, прилагали бы все силы, чтобы оставить ее в лучшем состоянии, чем то, какое застали при своем рождении. Дня не проходит, чтобы они не загаживали Землю своими идеями и отбросами. 

комментарии: 0

 Как будто он — мое зеркало. Всё, о...

 Как будто он — мое зеркало. Всё, о чём мечтала, всё, во что верила, всё, что представляла самым лучшим — появится передо мною. И все мои забытые мечты вернутся. 

комментарии: 0

— Ты какая-то мрачная, в чём дело? ...

— Ты какая-то мрачная, в чём дело? - Я просто теряю веру в людей. - А поточнее ты не могла бы сказать? - Просто думаю: могут ли двое всегда быть вместе? - Как пара? - Да, как влюблённые. - У тебя проблемы с мальчиками, потому что я не очень одобряю свидания в твоём положении? Это паршиво. - Нет, пап, я не - В смысле галимо, у вас ведь так говорят: галимо, лажа. - Ну прекрати. - Ужасно, отстойно. - Я я не об этом. Просто мне нужно знать: могут ли два человека всю жизнь быть счастливы вместе? - Это не просто, уж поверь.

комментарии: 0

 Мне говорили что не к чему быть го...

 Мне говорили что не к чему быть гордой. Словно алмаз сверкать, быть такой же твёрдой. Мне говорили белое станет черным, но не верю я… Мне говорили что быть собой опасно. Лучше молчи пускай с чем-то не согласна. Мне говорили что все мечты напрасно — это было зря.. 

комментарии: 0

Я верю в энергию наивности - она св...

Я верю в энергию наивности - она сворачивает горы, и становится залогом жизненного успеха. Нас ведут простые чувства: интерес, любопытство, тяга к другому человеку. Всё лучшее в нас просто, а не сложно.

комментарии: 0

  — Самая тяжёлая жизнь совсем не у...

  — Самая тяжёлая жизнь совсем не у тех, кто тонет в море, роется в земле или ищет воду в пустынях. Самая тяжёлая жизнь у того, кто каждый день, выходя из дому, бьётся головой о притолоку — слишком низкая… Вы — что, я понял так: воевали, потом сидели, да? — Ещё — института не кончил. Ещё — в офицеры не взяли. Ещё — в вечной ссылке сижу. — Олег задумчиво это всё отмеривал, без жалобы. — Ещё вот — рак. — Ну, раками мы поквитаемся. А насчёт остального, молодой человек… — Да какой я к чертям молодой! То считаете, что голова на плечах — первая? что шкура не перелицована?..

комментарии: 0

Если уж верить в то, чего увидеть н...

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

комментарии: 0

Главное верить. Если веришь, то вс...

Главное верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо даже лучше, чем ты сам можешь устроить. br brМарк Твен

комментарии: 0

- Она полюбила другого - Другого? А...

- Она полюбила другого - Другого? А как же я? - А ты начинай все снова… - Такая уж доля твоя. - Она хоть сказала причину? - Причину? - Зачем чем тебе знать? - Она полюбила мужчину! - А ты для нее не под стать - А как же ее обещания?? - Какие? - Со словом - «любовь…» - А эти, всего лишь незнание, - Что кто-то ей встретится вновь. - Такой, о котором мечтала - С кем жизнь хотелось прожить? - А я? - Начинай все сначала. - И лучше ее позабыть. - Но он-то, наверно, не сможет, любить ее так же, как я? - Быть может, мой друг, быть может.

комментарии: 0

Финал — это всегда нелегко, обычно ...

Финал — это всегда нелегко, обычно я столько всякого по-напридумываю, что никто не соответствует моим ожиданиям, и я разочарован. Я даже не знаю, почему для меня так важно, как здесь все окончится. Наверное, потому, что нам всем хочется верить, будто все, что мы делаем, важно, что люди прислушиваются к вам, что им важно, о чем мы думаем, а на самом деле радуетесь, если благодаря вам хотя бы один человек почувствовал себя лучше. Ведь главное — это люди, которые были в вашей жизни. В моей памяти всплывают лица, которые я видел раньше.

комментарии: 0

 Человечество не представляет собою...

 Человечество не представляет собою развития к лучшему, или к сильнейшему, или к высшему, как в это до сих пор верят. Прогресс есть лишь современная идея, иначе говоря, фальшивая идея. 

комментарии: 0

А знаешь, — сказал он, — если б...

А знаешь, — сказал он, — если бы от меня зависело, я бы запретил всем, кто верит в астрологию, Библию, чудесное исцеление и прочую хиромантию, пользоваться электричеством, автомобилями, поездами, и самолетами, и пластмассовыми вещами. Мракобесы втемяшили себе в башку, что вселенная живет по их кретинским законам. Это их дело, пусть тешат себя иллюзиями. Но как они тогда, блин, смеют прикасаться к плодам чистого человеческого гения, к тому, чего ценой тяжкого труда добились люди несравненно лучше их?

комментарии: 0

Умереть за религию еще не значит до...

Умереть за религию еще не значит доказать, что эта религия истинная и божественная; это доказывает в лучшем случае веру мучеников в то, что их религия такова. Какой-нибудь энтузиаст, идущий ради религии на смерть, доказывает разве только, что религиозный фанатизм часто может быть сильнее привязанности к жизни.

комментарии: 0