Цитаты про жизнь боль

Не довольствуйся тихой спокойной жи...

Не довольствуйся тихой спокойной жизнью! Борись за идеал! Даже если это будет донкихотством, твои усилия не будут напрасными. Сталкиваясь с чужой болью, не проходи мимо, встретив голодающего, пойми, что твой долг – облегчить его мучения, увидев, что с кем-то дурно обращаются, потому что у него другой цвет кожи, покрась свою кожу в тот же цвет. Тем, кто станет утверждать, будто существует только их Бог, напомни, что это Он сотворил разноцветный мир и наделил его бесконечным разнообразием. Заботься о своем и о чужом достоинстве.

комментарии: 0

Нет жизни без смерти, нет любви без...

Нет жизни без смерти, нет любви без боли, нет созидания без разрушения, нет вдоха без выдоха.

комментарии: 0

А наглость, с какой все эти политик...

А наглость, с какой все эти политики, священнослужители, литераторы и прочие поучают рабочего-социалиста, коря его за «материализм»! А ведь рабочий требует для себя не более того, что эти проповедники считают жизненно необходимым минимумом. Чтобы в доме была еда, чтобы избавиться от гнетущего страха безработицы, чтобы не сомневаться в будущем детей, чтобы раз в день принять ванну и чтобы постельное белье менялось как полагается, а крыша не протекала и работа не отнимала все время, оставляя хотя бы немного сил, когда прозвучит гудок о ее окончании.

комментарии: 0

 Что за удивительная вещь — прекрас...

 Что за удивительная вещь — прекрасная музыка! Быстротечная красота, порожденная искусством исполнителя, превращает короткий отрезок времени в беспредельность; ее невозможно в точности воспроизвести; подобно существованию мотыльков-однодневок, она — чисто условное понятие и одновременно неотъемлемая часть бытия. Нет ничего более близкого к жизни, чем музыка. 

комментарии: 0

Сожаления приходят во всех формах и...

Сожаления приходят во всех формах и размерах. Некоторые малы, как если мы делаем что-то плохое из лучших побуждений. Некоторые больше, как если мы подводим друга. Некоторые из нас избегают боли сожаления, делая правильный выбор. У некоторых из нас нет времени на сожаление, потому что мы смотрим в будущее. Иногда нам приходится сражаться с последствиями прошлого, а иногда мы прячем наше сожаление за обещанием изменить свою жизнь. Но больше всего мы сожалеем не о том, что сделали, а о вещах, которые не сделали. О словах, что мы не сказали, которые могли спасти кого-то, дорогого нам.

комментарии: 0

Учёный изучает природу не потому, ч...

Учёный изучает природу не потому, что это полезно: он изучает её потому, что это доставляет ему удовольствие, потому, что она прекрасна. Если бы природа не была прекрасной, она не стоила бы того труда, который тратится на её познание, и жизнь не стоила бы того труда, чтобы её прожить. Я, конечно, не говорю здесь о той красоте, которая поражает наши чувства, о красоте качеств и внешней формы вещей; нельзя сказать, чтобы я относился к ней с пренебрежением, – я далёк от этого, – но просто она в стороне от науки.

комментарии: 0

 — Слов совсем мало. Только Говард ...

 — Слов совсем мало. Только Говард Рорк. Архитектор. Но это как тот девиз, который когда-то вырезали над воротами замка и за который отдавали жизнь. Это как вызов перед лицом чего-то столь огромного и темного, что вся боль на свете — а знаешь ли ты, сколько страданий в мире? — вся боль исходит оттуда, от этого темного Нечто, с которым ты обречен сражаться. Я не знаю, что это такое, не знаю, почему оно выступит против тебя. Знаю только, что так будет. И еще я знаю, что если ты пронесешь свой девиз до конца, то это и будет победа. 

комментарии: 0

Боль...Боль эту некуда деть,В сердц...

Боль...Боль эту некуда деть,В сердце давно заноза,Это кошмарный сон,Прозренье после гипноза.Хочется выть как волк,Странно что некуда деться,Всё так похоже на ад,У огня уже не согреться.Улететь, убежать-бесполезно,Цепь и решетки-тюрма,Запуталось всё, но не важно,Что вокруг одиночества тьма.Солнце светит ведь, жизнь в разгаре,Боль гниющую только б убрать,Это всё хорошо, всё прекрасно:От себя просто не убежать.

комментарии: 0

 Итак, я прямо направился к нему. О...

 Итак, я прямо направился к нему. Он спросил: — Ну, чем же ты болен? Я ответил: — Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом, — этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть. И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить. 

комментарии: 0

Чем старше я становлюсь, тем более ...

Чем старше я становлюсь, тем более мрачным рисуется мне моё детство. На самом деле, наверное, всё было не так уж плохо, потому что сравнивать было не с чем. Я тоскую только о том ощущении времени, которым обладает ребёнок. Жизнь кажется необозримо долгой, и ни на секунду не сомневаешься в том, что сможешь достичь всего, чего тебе хочется.

комментарии: 0

Дыши, твоё дыхание — вопрос жизни и...

Дыши, твоё дыхание — вопрос жизни и смерти, никогда ещё у тебя не было более важного дела, чем это...

комментарии: 0

 Я прогоню нелепую боль — в жизни м...

 Я прогоню нелепую боль — в жизни моей ты сыграл свою роль. Кто-то другой скажет люблю, может быть даже поверю ему. 

комментарии: 0

Планы на новый год чисто технически...

Планы на новый год чисто технически вряд ли могут воплощаться в жизнь в первый же день года. Потому что этот день – продолжение кануна Нового года. Курильщики уже в списке курящих, и они не могут резко бросить курить при бое часов, ведь у них в организме столько никотина И потом, садиться на диету в первый день года – это не очень хорошая идея, потому что вы не можете есть рационально, вам надо свободно поглощать все, что необходимо, в любое время, чтобы облегчить похмелье. Думаю, было бы гораздо более разумно, если бы все начинали воплощать свои планы в жизнь второго января.

комментарии: 0

Зимнее настроение.Как здорово играт...

Зимнее настроение.Как здорово играть в снежки,Ватагой - шумной, озорной!Всё шуточное: страх и кич,И боль- не в шутку, но - смешно!Лишь ночь разгонит по домам.В привычной, тёплой тишинеЯ отдыхаю. Здесь я - сам,И всё моё вернётся мне.Придёт отложенная боль,В поджилках ужас задрожит...Конечно трудно быть собой.Ведь сам - один.Но...Это жизнь.

комментарии: 0

Это все ОнаЧерно - красный костюм, ...

Это все ОнаЧерно - красный костюм, два клинка за спиной,Есть тень тени твоей, что идет за тобой.На груди медальон - буква "Л" в серебре,И кровавая роза на правой руке.Её жизнь - это кровь, а стихия - огонь,А в душе только лед, что порезала боль.За ней следует месть, может взглядом убить.В глазах алая смерть . . .Она не даст тебе жить . . .

комментарии: 0

Рядом с мирскими благами должны быт...

Рядом с мирскими благами должны быть обесценены и все священные блага. Истины – не что иное, как фразы, способы выражения, слова (логос); поставленные во взаимоотношение, в строй, они образуют логику, науку, философию. Для мышления и речи мне нужны истины и слова, как для еды пища; без них я не могу ни думать, ни говорить. Истины – это мысли человека, выраженные в словах, а потому существующие так же, как и другие реальности, хотя они существуют только для духа или для мышления.

комментарии: 0

В моей жизни не было ничего более н...

В моей жизни не было ничего более настоящего, чем ты.

комментарии: 0

Чем я более всего поражен в жизни? ...

Чем я более всего поражен в жизни? И за всю жизнь? Неблагородством. И — благородством. И тем, что благородное всегда в унижении. Свинство почти всегда торжествует. Оскорбляющее свинство.

комментарии: 0

Прудон и коммунисты борются с эгоиз...

Прудон и коммунисты борются с эгоизмом. Поэтому их доктрина – только продолжение и выводы христианского принципа, принципа Любви, самопожертвования во имя всеобщего, чуждого. Они завершают, например, в собственности только то, что фактически уже давно существует, а именно – отсутствие собственности у единичных личностей. Итак, они – враги эгоизма, а потому они – христиане, или в более общем смысле – религиозные люди, верящие в призраки, служители какого-нибудь общего понятия (Бога, общества и т. д.).

комментарии: 0

В нас существует нечто более мудрое...

В нас существует нечто более мудрое, нежели голова. Именно, в важные моменты, в главных шагах своей жизни мы руководствуемся не столько ясным пониманием того, что надо делать, сколько внутренним импульсом, который исходит из самой глубины нашего существа.

комментарии: 0

 Любовь — это нечто неведомое, вход...

 Любовь — это нечто неведомое, входящее через глаз и утекающее с кончика полового члена в виде капелек, срывающихся с него более или менее обильно. Любовь — это самая оглупляющая сила из всех, что только существуют в жизни человеческих существ. Оглупляющая до такой степени, что влюбленный впадает в трясучку и начинает пускать слюни. Пускать слюни, словно кретин. 

комментарии: 0

Ода женщине Я - женщина и значит, ...

Ода женщине Я - женщина и значит, я - актриса, Во мне 100 лиц и тысяча ролей, Я женщина, и значит я - царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и значит я - рабыня, Познавшая солёный вкус обид. Я - женщина, и значит я - пустыня, Которая тебя испепелит. Я женщина. Сильна я поневоле, Но знаешь, даже если жизнь - борьба, Я - женщина, я слабая до боли, Я - женщина, и значит я судьба. Я - женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел - терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - женщина, и этим я опасна. Огонь и лёд навек во мне одной.

комментарии: 0

Я нахожу, что действительность есть...

Я нахожу, что действительность есть то, о чём надо меньше всего хлопотать, ибо она и так не преминет присутствовать с присущей ей настырностью, между тем как вещи более прекрасные и более нужные требуют нашего внимания и попечения. Действительность есть то, чем ни при каких обстоятельствах не следует удовлетворяться, чего ни при каких обстоятельствах не следует обожествлять и почитать, ибо она являет собой случайное, то есть отброс жизни.

комментарии: 0

 Когда боль отпускает, жизнь кажетс...

 Когда боль отпускает, жизнь кажется великолепной, даже без денег, без друзей, без грандиозных замыслов. Всего лишь легко дышится, гуляешь себе без всяких там спазм и судорог. И лебеди красивы донельзя. И деревья тоже. И даже автомобили. Жизнь катит мимо на роликовых коньках. Земля полна чудес и раскапывает все новые и новые магнитные поля в пространстве. 

комментарии: 0

Мудрецы утверждают, что так и есть ...

Мудрецы утверждают, что так и есть — ничто не имеет смысла. Влюбленные же обладают мудростью более глубокой, чем мудрецы. Тот, кто любит, ни секунды не сомневается в смысле жизни.

комментарии: 0

 Они выглядят как ходячий грех пере...

 Они выглядят как ходячий грех перед Буддой, но их стиль жизни иногда более красноречив, чем любая проповедь. 

комментарии: 0

Пустое меня не цепляет.Бегу по пуст...

Пустое меня не цепляет.Бегу по пустынному полюВ изорванных жизнью ботинках.В ладони зажав боль и волюО прошлых забыв поединках.Я грусть на порог,не впустилаИ видеть тебя не желаю.Пусть рядом,ну все таки мимоПустое,меня не цепляет.На лесть не хочу время тратитьДарить бесполезные фразы.Бегу по пустынному полюОт этой,постылой,заразы.Не жду я от вас одобренийРаспята,растоптана вами.Пустое,меня не цепляетЖивое хранит моя память.

комментарии: 0

Дьявол — это головная боль; дьявол ...

Дьявол — это головная боль; дьявол — это голос в стене, дьявол — это спинной плавник, рассекающий темные волны. Дьявол — это мимолетное щебечущее ничто, бывшее жизнью дрозда. Дьявол вытягивает из мира красоту, отбирает надежду, превращая мир в царство живых мертвецов — безрадостных, задыхающихся. Вирджиния чувствует, что в этом есть некое трагическое величие, дьявол — всё что угодно, но только не мелкость, только не пустая сентиментальность. В нём прежде всего смертельная, невыносимая правда.

комментарии: 0

... у меня (как, вероятно, почти у ...

... у меня (как, вероятно, почти у всех) бывало ощущение, словно плотный занавес скрыл все, что есть в жизни интересного и прекрасного, оставив мне только тупую, нудную боль.

комментарии: 0