Цитаты про жизнь боль

Предчувствие закатаЗвучат фальшиво ...

Предчувствие закатаЗвучат фальшиво искренние чувства,Не верю сам я истине своей.Никто понять не сможет то искусство,В котором я открыл боль этих дней.Предчувствие заката всё сильнее:Грядёт моей судьбы последний день.Я звал Мечту свою, но шла за неюБезжалостная Смерть - двойник и тень.От счастья, что мечта моя свершится,Я умереть готов - и не боюсь:Я был уверен, что мне жизнь лишь снится,Отрадно знать, что скоро я проснусь.Пусть мне за всё придётся расплатиться,Зато от боли этой излечусь.

комментарии: 0

 Повторяющиеся циклы – это термин, ...

 Повторяющиеся циклы – это термин, объясняющий, как именно срабатывает механизм жизни. В основном он описывает то, каким образом в процессе жизни нам посылаются особые люди и обстоятельства с целью преподать те уроки, которые нам более всего необходимо усвоить на этом отрезке пути. Допустим, например, что уроки, в котором мы столь нуждаемся на данном отрезке пути, — умение прощать. В этом случае безупречно устроенная Вселенная пошлет нам, к примеру, человека, который нас предаст. Как всегда, у нас есть выбор, как именно мы прореагируем на это событие в нашей жизни. 

комментарии: 0

Физиологи должны быть осмотрительне...

Физиологи должны быть осмотрительнее, выставляя инстинкт самосохранения главным побуждением органического существа. Прежде всего каждое живое существо хочет проявить свою силу — сама жизнь есть воля к мощи, и самосохранение есть одно из косвенных и более частых последствий её.

комментарии: 0

Сегодня кажется, что мир разбит на ...

Сегодня кажется, что мир разбит на части, Что никогда его осколки не собрать... И жизнь черна, и ты сейчас не властна Мои слова расслышать и понять... Но потерпи, позволь себе поверить, Что есть предел у боли и у слёз, Что будет день, что он уже у двери, Что новый свет с собою он принёс...

комментарии: 0

Сотри мою памятьСотри мою память - ...

Сотри мою памятьСотри мою память - там мусор и хлам.В ней горе и муки с бедой пополам.Мне так надоело терпеть эту боль,Сотри мою память, верни мне любовь.Верни мне надежду на лучшую жизнь.Соломинку брось мне и крикни - Держись!Все силы отдам, лишь бы не утонуть.А ты, как маяк, укажи верный путь.Наполни мне душу и сердце огнём,Пусть ярко пылает и ночью, и днём.А старые угли и пепел - долой!Все беды уйдут вместе с чёрной золой.Спасает любовь из любых передряг.И мир может рухнуть, коль это не так.А значит, есть повод и дальше нам жить,Сотри мою память, чтоб крепче любить.

комментарии: 0

Молитва болтливой ученицыМоему Учит...

Молитва болтливой ученицыМоему Учителю Будо посвящаетсяВаш Путь тернист, Но очень прям.Так дай Вам Бог … Десятый дан,Жену япо-о-онку,Яркий светИ благодарности в ответЗа тяжкий труд.Таким - дается.Большого счастья, малых бед,Скакать с бокеном до ста лет,Суше на ужин, а в обедРюмашку теплого саке,А может две –Там как придется.Талантливых учениковИ диореи для врагов.Поменьше болей в теле,Доходов в правом деле,На кимоно не надоВодостойкой губной помады.Дай духовного неодиночестваИ еще всего, чего очень хочется.И тогдаУ лучшего из мужчинВ жизни все будетполныйдзаншин.Яме.

комментарии: 0

Физические недуги - это тот налог, ...

Физические недуги - это тот налог, который берет с нас наша окаянная жизнь;одни облагаются более высоким налогом, другие - более низким, но платят все.

комментарии: 0

Ничего не остается безнаказанным. Л...

Ничего не остается безнаказанным. Любое зло обязательно повлечет за собой расплату, которая будет более жестокой! Таков закон жизни! Возмездие существует и на земле и на небе! А проклятия падают на головы проклинающих…

комментарии: 0

 Смерть более универсальна чем жизн...

 Смерть более универсальна чем жизнь — все умирают, но не все живут. 

комментарии: 0

 Казаться почти хорошенькой для дев...

 Казаться почти хорошенькой для девушки, которая первые пятнадцать лет своей жизни слыла дурнушкой, — радость гораздо более ощутимая, чем все радости, которые достаются красавице с колыбели. 

комментарии: 0

 …. — Главная мысль, которую челове...

 …. — Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.Иегова кротко посмотрел на меня. 

комментарии: 0

Бумажный АдНа столе, среди ран,Сред...

Бумажный АдНа столе, среди ран,Среди битых эмоций,Я строю свой адТак легко и так просто,Белоснежных листовВверх взметну хороводИ лезвиям ножницДам полный ход,Изрежу бумагуВ круги и квадраты,Уйду с головойВ этот ад без возврата,Бумажные двериЗапру на засовы,Сожгу всё, что старо,Воскресну здесь снова,Я чёрной гуашьюРаскрашу здесь стены,"Давай, помогай мне,Резвящийся демон!"Мне острые спицыСпину проткнут,Избавив от совестиИ прочих пут,А я оплетуЭти спицы тенямиИз боли и крови -И станут крылами...Я режу, я рву,Пребываю в гармонии,Я строю свой собственныйПандемониумИз самого страшногоЖуткого про

комментарии: 0

Трудный ребенок — это ребенок, зада...

Трудный ребенок — это ребенок, задавленный требованиями чистоплотности и подавлением сексуальности. Взрослые считают само собой разумеющимся, что ребенка надо научить вести себя так, чтобы жизнь взрослых была как можно более спокойной.

комментарии: 0

 Не хочу внушать тебе, что только л...

 Не хочу внушать тебе, что только люди ученые, образованные могут внести ценный вклад в жизнь, — продолжал он. — Это не так. Но я утверждаю, что образованные и ученые люди при условии, что они вместе с тем люди талантливые, творческие — что, к сожалению, встречается редко, — эти люди оставляют после себя гораздо более ценное наследие, чем люди п р о с т о талантливые и творческие. Они стремятся выразить свою мысль как можно яснее, они упорно и настойчиво доводят свой замысел до конца. 

комментарии: 0

 Никогда не предпринимай никаких сл...

 Никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами. Это одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно. Особенно интеллигентам и романтикам. 

комментарии: 0

Самую знаменитую в истории музыки д...

Самую знаменитую в истории музыки дождевую интонацию Фредерик Шопен вставил в прелюдию № 15, Op. 28, известную под названием «Капли дождя». Считается, что эту свою самую длинную прелюдию Шопен написал во время пребывания в монастыре на Майорке в 1838 году. Французская романистка Амандина Дюпен (более известная под псевдонимом Жорж Санд), возлюбленная Шопена, сопровождавшая его в поездке на Майорку, рассказывала, что вернувшись в монастырь ночью в страшнейшую грозу, застала композитора в слезах. Он рыдал, играя одну из своих новых прелюдий.

комментарии: 0

 Мы не осознаем, что совершаем само...

 Мы не осознаем, что совершаем самоубийства! Но если бы мы поняли это, мы оказались бы способными воскресать из мертвых и прожить несколько жизней, вместо того чтобы влачить бремя опыта от одного приступа боли к другому и в конце погибнуть. 

комментарии: 0

Лето в болезни нынчеБьет по запясть...

Лето в болезни нынчеБьет по запястьям дождь Лето в болезни нынче В непонимании дружно Смотрят в окна глаза Верю лишь проблеску смысла В тихой песне о вечном Доброй улыбке честной В море людей без лица Нервы рвутся как струны Дерево гнется под ветром Олово мыслей безцветных Душу как почву черствит Счастья не ищут где то Мерой не меряют сердце Все становится явным Когда оно уже не болит Делай дела свои, думай Если сил нет, не печалься Все в нашей жизни циклично Только лишь вряд ли мечта!

комментарии: 0

 Оглядываясь назад, я вынужден отме...

 Оглядываясь назад, я вынужден отметить, что все мои по-настоящему разгромные проигрыши оборачивались впоследствии великой удачей. Наоборот, кстати, тоже случалось неоднократно, я хочу сказать, что не было в моей жизни событий более трагических, чем некоторые мои победы. 

комментарии: 0

 В голове каждого человека заключен...

 В голове каждого человека заключен целый мир, и вполне возможно, что мир этот гораздо более причудлив, чем мы можем представить своими мелководными извилинами. Шесть миллиардов таких, как мы, ходят по этой планете. Шесть миллиардов маленьких миров на поверхности одного большого. Может статься, что какой-нибудь сапожник или повар в закусочной, на которого без зевоты не взглянешь, живет более необычной жизнью, чем ты. Шесть миллиардов историй, каждой из которых можно зачитываться без конца, историй, полных страданий и счастья, добра и зла, надежд и разочарований.

комментарии: 0

Иногда женщина уходит. Не потому чт...

Иногда женщина уходит. Не потому что разлюбила, а чтобы понять, что любима. Чтобы вдохновить мужчину на свершения. Чтобы он осознал, насколько она необходима ему. Но женщина никогда не уйдёт без повода, так делают только взбалмошные особы. И если Вы получили приставку «экс», то где-то не додарили любви, поскупились на тепло, какой-то крик души её остался Вами не понят или не услышан. А что скорее всего (и это самое главное), Вы не дали ей ощущение, что она единственная и неповторимая! Никогда женщина не захочет покинуть того, кто уверит её в этом. Конечно, в том случае, если она любит.

комментарии: 0

— Мы покидаем гарнизон? — Гарнизона...

— Мы покидаем гарнизон? — Гарнизона больше нет, Брухон. — Он был нашим домом, местом, где люди могли найти защиту и справедливость, но не более — всего лишь местом. Это не гарнизон. Там, куда мы идем, где сражаемся, спасаем жизни — это и есть гарнизон. Гарнизон — это мы.

комментарии: 0

Ясновидение матери не дается никому...

Ясновидение матери не дается никому. Между матерью и ребенком протянуты какие-то тайные невидимые нити, благодаря которым каждое потрясение в его душе болью отдается в ее сердце и каждая удача ощущается как радостное событие собственной жизни

комментарии: 0

ПёсСерый бродяга, бездомный, Всеми ...

ПёсСерый бродяга, бездомный, Всеми покинутый пёс -Смотришь измученной болью В этот колючий мороз.Много тебе доставалось Бед от собачьей судьбы,Только одно и осталось – Выть от насмешек луны.Сколько на шкуре отметок Злобы «двуногих собак»!Другом рожден человеку, Чем же ты стал ему враг?Знаешь, иди со мной рядом, Серый нечесаный брат,В доме пустом, одиноком Будет хоть кто-то мне рад.Вместе повоем на славу. Сколь не смеяться луне -Жизнь не дана для забавы Вечной злодейке-судьбе ...

комментарии: 0

 Подставлю ладони — болью своей нап...

 Подставлю ладони — болью своей наполни, Наполни печалью, страхом гулкой темноты, И ты не узнаешь, как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает все надежды и мечты. 

комментарии: 0

 Сплошное напряжение найти того чел...

 Сплошное напряжение найти того человека. Вам же говорили, что если вы не найдете того человека, ваша жизнь ???ана. Вы можете вполне все забыть. Вы мертвы! Это же вздор, есть миллиарды, таких как вы. Мы все одинаковы. Это не он, это была бы она, или если бы не он это были бы они. Есть миллионы людей на каждого. Их более чем достаточно. Мы очень переполнены собой. Но из-за того что мы считаем себя таким невероятным, первая половина жизни тратится на спуск на землю. 

комментарии: 0

 Что не болит — то не жизнь, что не...

 Что не болит — то не жизнь, что не проходит — то не счастье. 

комментарии: 0

Бедствие — более чем обыкновенно яс...

Бедствие — более чем обыкновенно ясное и безошибочное напоминание о том, что дела этой жизни управляются не нами. Бедствия бывают двух видов: наша беда и удача других.

комментарии: 0

 Человеческая память — несовершенны...

 Человеческая память — несовершенный инструмент, к тому же люди склонны делить события своей жизни на важные и несущественные; несущественные, как правило, опускают, а они и есть правда, её живая плоть, упустишь одну-единственную мелочь, и подлинности как не бывало. Поэтому история — не более наука, чем художественная литература, я всегда это говорил. 

комментарии: 0

Все, абсолютно все (даже дети) утоп...

Все, абсолютно все (даже дети) утопают в серости, начиная от лиц, заканчивая мелочными глупыми душонками, проданными денежному богу. Они не видят ничего, кроме собственных суетных проблем, ничего кроме собственных псевдо-величия и псевдо-важноси, псевдо-нужности. Это они построили эти уродливые серые дома, залили зеленые луга серым асфальтом, создали машины, зловонно выпускающие из себя серый дым и создали себе подобных. Научили их своей до боли пошлой жизненной мечте и дали им зеленый свет на перекрестке в жизнь: школа, ВУЗ, работа, семья, дети, погибшая мечта, непройденный путь.

комментарии: 0