Посты про воду и жизнь для студентов

У бабушки был пунктик по поводу тер...

У бабушки был пунктик по поводу термической обработки еды. Она всё время боялась заболеть оттого, что не достаточно сильно прожарила или проварила и не все микробы погибли. Всё готовилось только на максимальном огне: если жарка — до горелой корки; если варка — до разваривания в кашу. Фрукты она ела только в виде варенья, а то в сырых страшно подумать, что может водиться! С возрастом эти привычки только усилились. Когда она уже не могла сама за собой ухаживать, то, например, отказывалась от каши, если ей показалось, что я её недостаточно долго варила. Естественно, пунктик создавал ей всю жизнь сложности: она не могла питаться в столовых или куда-нибудь поехать на несколько дней, ведь там нет такой еды, какую она считает безопасной. Когда бабушки уже почти 15 лет нет, а я уже взрослая и с медицинским образованием, понимаю, что это, скорее всего, был просто невроз, и если бы она обратилась к врачу, то можно было бы вылечить за полгода и не терроризировать себя и всех окружающих.

комментарии: 0

Секрет вечной молодости Вашей посуды

как очистить посуду

На каждой кухне имеется полный набор посуды, который служит хозяйке для приготовления блюд. И, естественно, она должна всегда быть чистой. Большинство хозяек пользуются моющими средствами, но есть и такие, которые предпочитают чистить посуду старыми, проверенными бабушкиными методами. Так в чем секрет чистой посуды?

Чистим алюминиевую посуду

очищение алюминиевой посуды

комментарии: 1
6 лет назад
Чепушила
офигеть! и это тоже надо будет дать почитать моей кухонной фее, пусть учится

Знакомая ситуация

Мои попытки настроить нужную температуру воды

Приколы - Знакомая ситуация
комментарии: 0