Цитаты про детские глаза

Это было написано и чего с этим дел...

Это было написано и чего с этим делать? так летят точно выстрелы лебединые песни, что пора расставаться, что прощай и привет - наша жизнь на бумаге лишь количество лет. Не хочу в это верить! за повтором повтор. точно так же мы лазили через детский забор. Только пьяные песни остались у нас, только вера в неверие и сияние глаз. Но черёмуха крикнет ошалевшим пятном, что пора расставаться, что причина в одном - без обиды и смысла. не хочу в это верить! Это было написано, и чего с этим делать?…

комментарии: 0

Так проще. Это словно детская игра:...

Так проще. Это словно детская игра: закрыл глаза – и ты в домике, ничто тебя не касается. Но если все постоянно будут закрывать глаза на своих близких, мир ослепнет?..

комментарии: 0

 Самое главное в жизни — дети. Имен...

 Самое главное в жизни — дети. Именно в детских глазах мы можем увидеть реальный мир. 

комментарии: 0

— Луна — вороний глаз. — Луна — дет...

— Луна — вороний глаз. — Луна — детское личико.

комментарии: 0

Может, это горное солнце влило свой...

Может, это горное солнце влило свой блеск в детские глаза?

комментарии: 0

Нет возраста у тех, кто счастлив. ...

Нет возраста у тех, кто счастлив. Не им стучат земные времена. Их век не мерян и податлив, как ветру дымовая пелена. Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят. Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера. Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном, сияющие детские глаза…

комментарии: 0

 Мы будем ждать с ним вместе. Я буд...

 Мы будем ждать с ним вместе. Я буду читать свою чернобыльскую молитву. Он — смотреть на мир детскими глазами… 

комментарии: 0

Прошу, не злитесь на меня...Прошу, ...

Прошу, не злитесь на меня...Прошу, не злитесь на меня,Что я достать, порой, пытаюсь,Вы все мне больше, чем друзья,Я просто Вам помочь стараюсь.Мне тоже плохо, как и Вам,Но кто-то должен это делать,Я Вам последнее отдам,Как Вашу жизнь мне переделать.Как сделать так, чтоб грусть ушла,Ведь нет лица, где есть улыбка,Любовь ушла, а боль пришла,Я знаю, это всем Вам пытка.И руки спрятаны в карман,А волосы глаза прикрыли,Нет, Вы не здесь, Вы где-то там,Вы к детским радостям остылиВы - дети, пленники любви,А у неё законы строги,Случайно в мир любви вошли,Но вот обратно - нет дороги.В этом мире я был

комментарии: 0

О ПОЛЬЗЕ ЗАГАРА...В перевязочках ма...

О ПОЛЬЗЕ ЗАГАРА...В перевязочках малыш Шлепает по кромке моря.Обрамленье древних скал,Мир земной в морском уборе!Детский смех,веселый глаз.Клавесин камней жемчужных.Зазеркалье водных чарТопит груз сует ненужных!Что- то чайка нам поет,Воздух волосы сплетает,Толстый краб здесь воду пьет,Солнце тихо подплывает…Взгляд у солнца без конца.Греет, любит, навеваетМысль о юности лица.Мир в душе вдруг расцветает!

комментарии: 0

в твоих глазах я видел небов твоих ...

в твоих глазах я видел небов твоих глазах я видел небо,я видел отражение звезд.без памяти друг друга мы любили,и счастье строили свое всерьез.ходили за руки держа друг друга,как будто бы боялись отпустить,боялись потерять,разбить то чувство,которое давало силы жить.и каждый день мы зажигали небо,любовь пылала в нас огнем.открыли новое на свете чудо,когда два человека дышат в унисон.мечтали о семье,о взрослой жизни"вот вырастим,построим новый дом"смех детский,радость и веселье,когда все вместе за большим столом.мечты так и остались лишь мечтами,судьба открыла нам на жизнь глаза.любовь разбил

комментарии: 0

Люди, сохраните матерейЯ гляжу, гля...

Люди, сохраните матерейЯ гляжу, гляжу на Вас девчонки – Будущих отчизны матерей:Вы стройны, красивы, как сосенки,Но лицом становитесь бледней.Больно уж сегодня рынок жгучий – Недостаток в каждой есть семье,И обед, потребностям созвучный,Не у каждой нынче на столе.

комментарии: 0

 Душа моя, ты провёл меня по станда...

 Душа моя, ты провёл меня по стандартному лабиринту развлечений в детском парке: у входа как никогда в жизни, а у выхода равнодушие. Мы шли по стрелочкам, — сквозь нежность, благоговение, печаль, ревность, пошёл на хрен и отвращение. Делали круги, возвращались к страсти и надежде, иногда заглядывали в совсем уж темные комнаты вроде ненависти и мести. Я входила, когда на улице была весна, а выхожу в начале января, голова слегка кружится, и очень хочется опуститься в снег и закрыть глаза. 

комментарии: 0

 Я не хочу, чтоб стали жёсткими тво...

 Я не хочу, чтоб стали жёсткими твои глаза. Не убивайте в них свет и радость первых лет — тот яркий свет, тот чистый свет. Раз убив, нельзя вернуть тот детский смех… Не убивайте детей! 

комментарии: 0

Он вспомнил себя ребенком. В гончар...

Он вспомнил себя ребенком. В гончарной мастерской. О, боги, ведь это было, и было с ним. Он любил смотреть на работу за гончарным кругом, когда, как по волшебству, из бесформенного куска глины появляется тонкий сосуд. Он не мог оторвать восторженных глаз от необыкновенного зрелища — акта творения. А как хотелось попробовать самому! А как ничего не получалось! Самое раннее детство. Это потом появилось понимание собственной исключительности. Мама втолковывает одно, папа — другое, наставник Леонид, Аристотель — третье. Все чего-то хотят от него, все — разного, все — разрывают на части.

комментарии: 0

Первой любвиЗдравствуй! Ты помнишь,...

Первой любвиЗдравствуй! Ты помнишь, конечно, детство?!Тот безоблачный мир, бестолковый, но тем прелестный.C желаньем казаться взрослее образом дерзким,Чтобы быть наравне с блатными подростками местными.Ты помнишь глаза мои взрослые и печальные, Зеленые, мутные от слез безответной первой любви?Тебе было рано понять эти чувства отчаянные.Пусть так! Не виню! Спасибо тебе за те дни…Теперь я с улыбкой листаю страницы стихов своих ранних,Уж что тут скрывать? Все они, без остатка, тебе.Спасибо за то, что открыл во мне дар предсказанийВ поэзии детской.

комментарии: 0

– Ты помнишь матушку? Помнил ли я е...

– Ты помнишь матушку? Помнил ли я её? О да, я помнил её! Я помнил, как, бывало, просыпаясь ночью, я искал в темноте её нежные руки и крепко прижимался к ним, покрывая их поцелуями. Я помнил её, когда она сидела больная перед открытым окном и грустно оглядывала чудную весеннюю картину, прощаясь с нею в последний год своей жизни. О да, я помнил её!.. Когда она, вся покрытая цветами, молодая и прекрасная, лежала с печатью смерти на бледном лице, я, как зверёк, забился в угол и смотрел на неё горящими глазами, перед которыми впервые открылся весь ужас загадки о жизни и смерти.

комментарии: 0

За это время ты провёл меня по стан...

За это время ты провёл меня по стандартному лабиринту развлечений в детском парке: у входа – «как никогда в жизни», а у выхода – равнодушие. Мы шли по стрелочкам, минуя нежность, благоговение, печаль, ревность, «пошёл на хрен» и отвращение. Иногда делали круги, возвращались к страсти и надежде, иногда заглядывали в совсем уж темные комнаты, вроде ненависти и мести. Я входила, когда на улице была весна, а выхожу в начале января. Голова слегка кружится, очень хочется опуститься на снег и закрыть глаза.

комментарии: 0

Достигни совершенстваДОСТИГНИ СОВЕР...

Достигни совершенстваДОСТИГНИ СОВЕРШЕНСТВАЛюби животных, люби всех,Оставайся всегда молодой,Люби счастливый детский смех,Любуйся всемирной красотой.Люби землю, люби цветы,Будь в гармонии с природой,Люби ее сладкие плоды,Наслаждайся волей и свободой.Другими глазами посмотри,И ты откроешь новый мир,И ты услышишь звуки тишины,Все это в радость преврати.Мир начинается с тебя,Почувствуй в нем блаженство,Жизнь создана для тебя,Чтоб ты достигла совершенства.

комментарии: 0

На третьИ мы ведь тоже Немного люди...

На третьИ мы ведь тоже Немного люди И нам порою От вас не скрою В пыли рукою Хотелось бы Найти Заветный ящик Детской мечты. Заветы чуждых И вновь ненужных Уже без нужды Запрятанных В себе Коллекций знаний Заведомо простых. А Вы смеетесь Вам не пугает Вам непонятно Как аккуратно И не занятно Обрубленны Концы Атласных ниток Скрепивших наши дни. Вы все стоите Чего-то ждете Ведь Вы не знали К кому попали Вас не прогнали Бесплотных стоны И вечный лед В зрачках безумных В глазах зеленых.

комментарии: 0

Когда друзья напоминают, что мне уж...

Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет, Я сама не могу в это поверить. Кажется, что мне всё еще двенадцать лет. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне всё ещё интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребёнка, тогда самое лучшее в вашей жизни ещё впереди…

комментарии: 0

Говорят, если хочешь чего-то достич...

Говорят, если хочешь чего-то достичь в жизни, стоит вспомнить свои детские мечты и прислушаться к ним. Ведь именно тогда, в детстве, мы ещё можем позволить себе быть настоящими, жить Настоящим. Потом мы начинаем надевать на себя маски, одну за другой, и примерно годам к тридцати вся эта многослойная конструкция превращается в прочное решетчатое забрало. Создается иллюзия, будто бы оно защищает нас от опасностей мира и что никакие злые стрелы теперь не повредят улыбке, хорошо запрятанной под разноцветными слоями.

комментарии: 0

 Это было написано и чего с этим де...

 Это было написано и чего с этим делать? так летят точно выстрелы лебединые песни, что пора расставаться, что прощай и привет - наша жизнь на бумаге лишь количество лет. Не хочу в это верить! за повтором повтор. точно так же мы лазили через детский забор. Только пьяные песни остались у нас, только вера в неверие и сияние глаз. Но черёмуха крикнет ошалевшим пятном, что пора расставаться, что причина в одном - без обиды и смысла. не хочу в это верить! Это было написано, и чего с этим делать? 

комментарии: 0

 Воин света внимательно вглядываетс...

 Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишённый горечи. Когда воин света хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребёнка. 

комментарии: 0

Вздрогнет крылом птенца небо, Урони...

Вздрогнет крылом птенца небо, Уронит на землю голубые крохи. Вырвутся из травы плена К облакам васильков вздохи. Выкипит льдинкой лето На жарких детских ладонях, Созреет колосьями лунного света, В дождях проливных утонет. И полетят по остывающим небесам Дней сентября лоскуты золотые, А дальше - ты знаешь сам - Осень, глаза пустые…

комментарии: 0

Мы будем ждать с ним вместе. Я буду...

Мы будем ждать с ним вместе. Я буду читать свою чернобыльскую молитву. Он — смотреть на мир детскими глазами...

комментарии: 0

Над желтой осокой висит стрекоза......

Над желтой осокой висит стрекоза...Над желтой осокой висит стрекоза,Кузнечик играет на виолончели.До самого неба взлетают качели,Заходится дух, и смеются глаза.Подернута рябью вода и как фон,Высокие сосны и, скрипом уключин,Разбуженный, утренний воздух, и включенНа полную громкость магнитофон.Песчаная отмель в фонтане из брызг:Купание - детский и девичий визг.Травинки, сорванные на бегуИ гулкое эхо на том берегу.Давно пролетевшее лето, пораКаникул, мальчишечьи игры, занозыИ ссадины. Стелется дым от костра.И в небе бездонном стрижи и стрекозы.

комментарии: 0

 Покажите мне… Ооооо! о! ооооо! — с...

 Покажите мне… Ооооо! о! ооооо! — слышался его прерываемый рыданиями, испуганный и покорившийся страданию стон. Слушая эти стоны, князь Андрей хотел плакать. Оттого ли, что он без славы умирал, оттого ли, что жалко ему было расставаться с жизнью, от этих ли невозвратимых детских воспоминаний, оттого ли, что он страдал, что другие страдали и так жалостно перед ним стонал этот человек, но ему хотелось плакать детскими, добрыми, почти радостными слезами. Раненому показали в сапоге с запекшейся кровью отрезанную ногу. — О! Ооооо! — зарыдал он, как женщина.

комментарии: 0

 Когда детским губам довелось испит...

 Когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернёт свет померкшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры. 

комментарии: 0

Вообще любую женщину (которая не об...

Вообще любую женщину (которая не общественный деятель) звать за глаза по фамилии - фамильярность, злоупотребление отсутствием, снижение, обращение ее в мужчину, звать же за глаза - ее детским именем - признак близости и нежности, не могущий задеть материнского чувства - даже императрицы.

комментарии: 0

 — Ну а теперь расскажи о своем сам...

 — Ну а теперь расскажи о своем самом ужасном детском воспоминании. Если, конечно, твое детство уже закончилось. — Ой, — курсантка округлила глаза. — Это было ужасно! Мне было пять лет. Ох, я не могу… До сих пор с дрожью вспоминаю! — Так так, — подбодрил ее инструктор. — Продолжай. — Родители отвезли меня с сестрой на лето к бабушке… — Ага, — Георг взялся за ручку, — так и запишем: Самое страшное — бабушка. — Нет, бабушка хорошая. Бабушка дала мне посмотреть старую фотографию дедушки… — Значит, — инструктор зачеркнул предыдущую запись, — пишем: Самое страшное — дедушкина фотография.

комментарии: 0