Цитаты про привязанность к человеку

Чем больше у человека привязанносте...

Чем больше у человека привязанностей, тем обременительнее для него жизнь и тем больше он страдает, когда приходится с ней расставаться.

комментарии: 0

Чем больше у человека привязанносте...

Чем больше у человека привязанностей, тем обременительнее для него жизнь и тем больше он страдает, когда приходится с ней расставаться.

комментарии: 0

 Чем больше у человека привязанност...

 Чем больше у человека привязанностей, тем обременительнее для него жизнь и тем больше он страдает, когда приходится с ней расставаться. 

комментарии: 0

Любовь начинается тогда, когда заин...

Любовь начинается тогда, когда заинтересованность «перерастает» стадию объективной оценки и превращается в личную склонность, а объект – уже не просто вещь или человек, оцениваемые сами по себе, но предмет привязанности.

комментарии: 0

 Человек —странное существо…Наиболь...

 Человек —странное существо…Наибольшее счастье ему приносит любовь, но именно любовь он делает полем своих главных сражений. Именно его любовь, его искренняя привязанность, как лакмусовая бумажка, выявляет все, что есть в нем подлинного,— его эгоизм, его желание быть всегда и во всем правым. 

комментарии: 0

 Очень часто — и не только в обыден...

 Очень часто — и не только в обыденном словоупотреблении — садомазохизм смешивают с любовью. Особенно часто за проявления любви принимаются мазохистские явления. Полное самоотречение ради другого человека, отказ в его пользу от собственных прав и запросов — все это преподносится как образец великой любви; считается, что для любви нет лучшего доказательства, чем жертва и готовность отказаться от себя ради любимого человека. На самом же деле любовь в этих случаях является мазохистской привязанностью и коренится в потребности симбиоза.

комментарии: 0

 в раннем детстве (как, быть может,...

 в раннем детстве (как, быть может, и после смерти) человек идет сразу во все стороны, поэтому можно считать, что его еще нет; личность возникает позже, когда появляется привязанность к какому-то одному направлению. 

комментарии: 0

Мы только женщины — и, так сказать,...

Мы только женщины — и, так сказать, «увы!» А почему «увы»? Пора задеть причины. «Вино и женщины» — так говорите вы, Но мы не говорим: «Конфеты и мужчины». Мы отличаем вас от груши, от халвы, Мы как-то чувствуем, что люди — не ветчины, Хотя, послушать вас, лишь тем и отличимы, Что сроду на плечах не носим головы. «Вино и женщины»? — Последуем отсель. О женщина, возьми поваренную книжку, Скажи: «Люблю тебя, как ягодный кисель, Как рыбью голову! Как заячью лодыжку! По сердцу ли тебе привязанность моя? Ах, да! Ты не еда! Ты — человек! А я?»

комментарии: 0

Знаешь, наша привязанность к челове...

Знаешь, наша привязанность к человеку может происходить из трёх зон. Из головы, из сердца и из низа живота. Ты его.. откуда любишь?…

комментарии: 0

 — В людях много всего перемешано, ...

 — В людях много всего перемешано, — сказал Арси. — Есть такое, что нельзя назвать просто добром и злом или законом и беззаконием. Есть еще предубеждения, причуды, привязанности, суеверия, привычки, воспитание, союзы, гордость, общество, устои, враждебность, предпочтения, ценности, религия, обстоятельства, настроения, упрямство, честь, месть, ревность, досада… тысячи обстоятельств, из прошлого и из настоящего — и от них зависит, как какой-то человек поведет себя в определенной ситуации. 

комментарии: 0

Иногда так хочется отношений, в кот...

Иногда так хочется отношений, в которых нет сильной привязанности, нет отчаянной, мучительной потребности в любимом человеке и, соответственно, не случается никаких обманутых надежд и рухнувших иллюзий.

комментарии: 0

Знаешь, наша привязанность к челове...

Знаешь, наша привязанность к человеку может происходить из трёх зон. Из головы, из сердца и из низа живота. Ты его.. откуда любишь?

комментарии: 0

 Любовь, что таит своё имя — это в ...

 Любовь, что таит своё имя — это в нашем столетии такая же величественная привязанность старшего мужчины к младшему, какую Ионафан испытывал к Давиду, какую Платон положил в основу своей философии, какую мы находим в сонетах Микеланджело и Шекспира. Это все та же глубокая духовная страсть, отличающаяся чистотой и совершенством. Ею продиктованы, ею наполнены как великие произведения, подобные сонетам Шекспира и Микеланджело, так и мои два письма, которые были вам прочитаны. В нашем столетии эту любовь понимают превратно, настолько превратно, что воистину она теперь вынуждена таить свое имя.

комментарии: 0

Нет ничего глубже и долговечнее зав...

Нет ничего глубже и долговечнее зависти и вражды. Человек живёт в бездомном мраке этих эмоций... и там он вечно противостоит своей грешной судьбе. Можно ли в нашем мире избежать греха привязанности к другому человеку?

комментарии: 0

 Не жизнь, и не богатство, и не вла...

 Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. 

комментарии: 0

Насколько оправданно понятие «друг»...

Насколько оправданно понятие «друг»? И насколько оправданно понятие «враг»? Предположим, кто-то переходит улицу и чуть не попадает под машину. Разве сейчас, когда чья-то жизнь может оборваться, словно сон, стоит питать ненависть к кому бы то ни было? И стоит ли цепляться за привязанность? Перед лицом смерти все наши привязанности, предубеждения и ссоры теряют смысл. Различие между мной и человеком под колесами автомобиля лишь в том, что он только что отчетливо осознал неизбежность конца, а я нет. Сейчас или позже, но это случится и с ним, и со мной.

комментарии: 0

Берегитесь исключительной и безрас...

Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь — это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь — это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом.

комментарии: 0

 Не тот критик, кто замечает досадн...

 Не тот критик, кто замечает досадные ошибки, не человек, указывающий сильной личности на ее промахи или недостатки. Уважение вызывает находящийся на арене борьбы человек, чье лицо испачкано пылью, потом и кровью, кто храбро борется, искренне заблуждается, совершает промахи и ошибки, потому что без них не совершить ни одного достойного поступка. Этот человек познал сильную привязанность, тратит свои силы на настоящее дело, он испытал торжество подлинного триумфа.

комментарии: 0

Конечно же, это не была любовь. Чем...

Конечно же, это не была любовь. Чем бы это ни было – любовью это точно не было. Неужели есть на свете хоть один человек, могущий со всей ответственностью заявить, что такой-то (или такая-то) – моя первая любовь?! Первой, второй и двадцать пятой в периоде может быть влюблённость. Страсть. Похоть. Привязанность. Зависимость. Любовь же – она всегда одна. Первая – она же последняя. И она либо случается – и тогда уже никогда не кончается. Либо нет. И так и не познавшие её – мучаются расстановкой любовей по порядковым номерам. Осадочек всегда остаётся там, где не было любви.

комментарии: 0

 Конечно же, это не была любовь. Че...

 Конечно же, это не была любовь. Чем бы это ни было – любовью это точно не было. Неужели есть на свете хоть один человек, могущий со всей ответственностью заявить, что такой-то (или такая-то) – моя первая любовь?! Первой, второй и двадцать пятой в периоде может быть влюблённость. Страсть. Похоть. Привязанность. Зависимость. Любовь же – она всегда одна. Первая – она же последняя. И она либо случается – и тогда уже никогда не кончается. Либо нет. И так и не познавшие её – мучаются расстановкой любовей по порядковым номерам. Осадочек всегда остаётся там, где не было любви. 

комментарии: 0

Под привязанностью я подразумеваю н...

Под привязанностью я подразумеваю неотступное желание, устремленность к вожделенному объекту и навязчивое стремление к обладанию. Как только вы соединяетесь с объектом своей привязанности, ваше «Я» начинает всецело зависеть от него. Чем бы ни был этот объект — другим человеком, работой или же вещью, даже при мысли о его потере у вас может заболеть сердце.

комментарии: 0

Любовь измеряется мерой прощения,Пр...

Любовь измеряется мерой прощения,Привязанность болью прощания,А ненависть силой того отвращения,С которым мы помним свои обещания.И тою же мерой, с припадками ревности,Тебя обгрызают, как рыбы-пирании,Друзья и заботы - источники нервности,И всё-то ты знаешь заранее…Кошмар возрастает в пропорции к суммеРазвеявшихся иллюзийТы это предвидел, ты благоразуменИ взгляд своевременно сузил,Но время взрывается. Новый обычайРодится как частное мнение.Права человека по сущности птичьи,А суть естества - отклонение.Свобода- вот ужас!

комментарии: 0

Конечно же, это не была любовь. Чем...

Конечно же, это не была любовь. Чем бы это ни было – любовью это точно не было. Неужели есть на свете хоть один человек, могущий со всей ответственностью заявить, что такой-то (или такая-то) – моя первая любовь?! Первой, второй и двадцать пятой в периоде может быть влюблённость. Страсть. Похоть. Привязанность. Зависимость. Любовь же – она всегда одна. Первая – она же последняя. И она либо случается – и тогда уже никогда не кончается. Либо нет. И так и не познавшие её – мучаются расстановкой любовей по порядковым номерам. Осадочек всегда остаётся там, где не было любви.

комментарии: 0

 Платоническая любовь – это высочай...

 Платоническая любовь – это высочайшая форма привязанности, известная человеку. 

комментарии: 0

Вы недооцениваете влияние дружбы ил...

Вы недооцениваете влияние дружбы или привязанности. А между тем уважение к просителю нередко может заставить человека выполнить просьбу, даже не вникая в то, насколько она обоснована.

комментарии: 0

 Человек любит свою мать, почти не ...

 Человек любит свою мать, почти не сознавая, не чувствуя, потому что это так же естественно, как сама жизнь, и лишь в момент последнего расставания замечает он, как глубоки корни этой любви. Никакая другая привязанность не сравнима с этой, потому что все другие — случайны, а эта врожденная, все другие навязаны нам позднее разными житейскими обстоятельствами, а эта живет с первого нашего дня в самой нашей крови.

комментарии: 0

Кто придумал слово "Любовь", челове...

Кто придумал слово "Любовь", человек ли?, - не знаю кто! Но знаю кто его розшифровал, - и кто же?, Человек!, Уж только ему присуще это чувство. "Любовь" - привычка, привязаность, постоянность, преодоление, переживание, симпатия, серьезность, испытание, мучение, боль, ну как ее еще назвать?...........................................................................................

комментарии: 0

в раннем детстве (как, быть может, ...

в раннем детстве (как, быть может, и после смерти) человек идет сразу во все стороны, поэтому можно считать, что его еще нет; личность возникает позже, когда появляется привязанность к какому-то одному направлению.

комментарии: 0

Я вечером и я утром два разных чел...

Я вечером и я утром два разных человека, у них никогда не совпадут мысли, привязанности, эмоции и планы на жизнь.

комментарии: 0

Человек, который не может любить, н...

Человек, который не может любить, никогда не осознаёт этого. Он может думать, что ещё не пришло время или что его привязанность, увлечение, симпатия — это настоящая любовь. А человек, который говорит, что не может любить, на самом деле уже любил однажды. Ему разбили сердце, вот он и пытается себя убедить в том, что это больше никогда не повторится.

комментарии: 0