Цитаты про цвет глаз

 Так ничего гнусней и мерзостнее не...

 Так ничего гнусней и мерзостнее нет, Чем рвенья ложного поддельно яркий цвет, Чем эти ловкачи, продажные святоши, Которые, наряд напялив скомороший, Играют, не страшась на свете ничего, Тем, что для смертного священнее всего; Чем люди, полные своекорыстным жаром, Которые, кормясь молитвой, как товаром, И славу и почет купить себе хотят Ценой умильных глаз и вздохов напрокат; 

комментарии: 0

День знанийГеннадий ЮжаковВновь отк...

День знанийГеннадий ЮжаковВновь открываются дворцы,Хранят где знания жрецы.Толпою маленький народ,Пришел суда идя в разброд.Все принаряжены как есть,Цветов букет он тоже здесь.У малышей глаза горят,Ведь в первый класс они хотят.А вот и первый ваш звонок,Всех приглашает на урок.Спешат они места занять,К работе сразу приступать.Вот и учитель строгий жрец,Хранитель знаний наконец.Пришел знакомится он с вами,Чему научит он с годами.А за окошком солнце светит,И щеку лучиком все нежит.Мешает слушать весь урок,Но выручает тут звонок.Настала переменка снова,Шумит весь коридор и школа.Проходит быстр

комментарии: 0

У меня нет любимого цвета, но я все...

У меня нет любимого цвета, но я всегда был неравнодушен к безумному зеленовато-медовому оттенку твоих глаз. br brДжейми Макгвайр

комментарии: 0

 Он на глазах легко меняет цвет И и...

 Он на глазах легко меняет цвет И изменяется внезапно. Цветок неверный он, Изменчивый цветок, Что называют — сердце человека. 

комментарии: 0

 – Это прозвище? – спросил он.– Что...

 – Это прозвище? – спросил он.– Что?– Дверь.– Нет. Меня так и зовут – Дверь.– Дверь?– Да, как то, что ты открываешь, чтобы куда-нибудь войти.– А… – Чтобы сказать хоть что-нибудь, Ричард брякнул: – Что за имя такое – Дверь?Она подняла на него свои странного цвета глаза и ответила:– Мое имя, – и вернулась к Джейн Остен. 

комментарии: 0

Блондиночке с глазами цвета неба.Те...

Блондиночке с глазами цвета неба.Тебя я видел как-то раз на биеннале,У экспоната в выставочном зале;Блондинку с волосами золотыми,С глазами, словно небо, голубыми.Ты там была в красивом белом платье,И от тебя не мог глаз оторвать я.На экспонат ты пристально смотрела,А я тобой был увлечён всецело.Стоял, как вкопанный, от мира отрешённый.Твоею красотой заворожённый.Мне б подойти, пуститься в сантименты,Но взяли верх сомнений рудименты.И познакомиться я так и не решился,Как вдруг исчезла ты, а я в тебя влюбился.Теперь хожу,дурак, себе кусаю локти.А ты сидишь и точишь где-то когти?Блондиночка с

комментарии: 0

 Темнота с открытыми глазами и темн...

 Темнота с открытыми глазами и темнота с закрытыми глазами несколько отличались по цвету. 

комментарии: 0

Рейна отметила, что у Талии потряса...

Рейна отметила, что у Талии потрясающие глаза: насыщенного цвета электрик, очень встревоженные — в точности как у Джейсона. В остальном между братом и сестрой не было ничего общего. Волосы Талии растрепанные и темные, прорехи на джинсах скреплены английскими булавками. На шее и на запястьях металлические цепи, на серой камуфляжной рубашке красовалась пуговица с надписью «Панк не мертв. А ты —да».

комментарии: 0

– Это прозвище? – спросил он. – Что...

– Это прозвище? – спросил он. – Что? – Дверь. – Нет. Меня так и зовут – Дверь. – Дверь? – Да, как то, что ты открываешь, чтобы куда-нибудь войти. – А… – Чтобы сказать хоть что-нибудь, Ричард брякнул: – Что за имя такое – Дверь? Она подняла на него свои странного цвета глаза и ответила: – Мое имя, – и вернулась к Джейн Остен.

комментарии: 0

 Женщине нужен мужчина, как вьюнку ...

 Женщине нужен мужчина, как вьюнку опора. Толку с его цветов в высокой траве, так в ней незаметно и зачахнет. Зато видала, как он на плетне красуется, — и сам пышен, и глаз радуется! 

комментарии: 0

- Чувак, ты ничего не знаешь о жен...

- Чувак, ты ничего не знаешь о женщине, на которой женишься! - Ты с ума сошел, я очень хорошо ее знаю! - Какого цвета у нее глаза? - Цвета океана после шторма. - И это? - Эм прекрасно!

комментарии: 0

 — Шаткий Тростник, — сказал он [во...

 — Шаткий Тростник, — сказал он [вождь], обращаясь к молодому преступнику на его родном языке и называя его по имени, — хотя Великий Дух дал тебе привлекательную внешность, тем не менее было бы лучше, если бы ты не родился на свет. Твой голос громко раздается в деревне, в битве же он не слышен. Ни один из моих воинов не всаживает томагавка глубже, чем ты, в столб для военных упражнений. Но неприятель знает, как выглядит твоя спина, и никогда не видел, какого цвета твои глаза. Три раза тебя вызывали на бой, и три раза ты забывал дать ответ. 

комментарии: 0

Я — лето в теплых глазах Твоих, Я —...

Я — лето в теплых глазах Твоих, Я — запах цветов в том, чем ты дышишь, Я — ускоренный ритм в сердце Твоем, Я — смысл в словах, которые Ты слышишь.

комментарии: 0

В ДЕНЬ СМЕРТИ ОТЦАЗвеня копытами у ...

В ДЕНЬ СМЕРТИ ОТЦАЗвеня копытами у жизненных ворот,Спешит две тысячи четырнадцатый год.Лошадки деревянной, голубой.А годом черной, страшной, водянойЖивешь ты в памяти, две тысячи второй.За кабинетом - новый кабинет.Вновь опоздала, и приема нет.Терзает рак несчастного отца.Рецепт не подписали два врача.Ношусь из кабинета в кабинет,В глазах темно, и сил душевных нет.Лицо в ручьях солёных, жгучих слёз.« За что?» - но без ответа тот вопрос.Наркотика в аптеках не нашлось,Дождаться нам его не довелось.Отмучился несчастный фронтовик.Свеча.

комментарии: 0

– Это прозвище? – спросил он. – Что...

– Это прозвище? – спросил он. – Что? – Дверь. – Нет. Меня так и зовут – Дверь. – Дверь? – Да, как то, что ты открываешь, чтобы куда-нибудь войти. – А… – Чтобы сказать хоть что-нибудь, Ричард брякнул: – Что за имя такое – Дверь? Она подняла на него свои странного цвета глаза и ответила: – Мое имя, – и вернулась к Джейн Остен.

комментарии: 0

Я сам давно перестал строить воздуш...

Я сам давно перестал строить воздушные замки и жил сегодняшним днём; вечно юный и вечно древний, я представляся самому себе чем-то вроде часов, тикающих в пустоте: лицо-циферблат выкрашено в белый цвет, глаза глядят в никуда; вырезанные из слоновой кости руки-стрелки показывают время ни для кого... в лучах первородного света, который существовал ещё до начала мира, до того, как Господь отделил свет от тьмы. Тик-так, тикают самые точные в мире часы, в пустой комнате размером со вселенную.

комментарии: 0

 Я сам давно перестал строить возду...

 Я сам давно перестал строить воздушные замки и жил сегодняшним днём; вечно юный и вечно древний, я представляся самому себе чем-то вроде часов, тикающих в пустоте: лицо-циферблат выкрашено в белый цвет, глаза глядят в никуда; вырезанные из слоновой кости руки-стрелки показывают время ни для кого… в лучах первородного света, который существовал ещё до начала мира, до того, как Господь отделил свет от тьмы. Тик-так, тикают самые точные в мире часы, в пустой комнате размером со вселенную. 

комментарии: 0

Лунный свет дрожал на ее волосах, с...

Лунный свет дрожал на ее волосах, скользил по цветам, ночь была сказочно синей и волшебно глубокой. Она была как пришелица из другого мира, словно перестала быть человеком, породнилась с деревьями и цветами. Она ощущала близость звезд, и синее ночное небо целовало ей лоб. Трепет от присутствия Божественного пронизал ее, и на мгновение она прикрыла глаза. Все деревья казались ей старыми знакомыми, все звезды – родными, природа была ею, а она – природой.

комментарии: 0

Высоко развитый интеллект уже сам п...

Высоко развитый интеллект уже сам по себе некоторая аномалия, он нарушает гармонию лица. Как только человек начнет мыслить, у него непропорционально вытягивается нос, или увеличивается лоб, или что-нибудь другое портит его лицо. Посмотри на выдающихся деятелей любой ученой профессии – как они уродливы! Исключение составляют, конечно, наши духовные пастыри, – но эти ведь не утруждают своих мозгов. Епископ в восемьдесят лет продолжает твердить то, что ему внушали, когда он был восемнадцатилетним юнцом, – естественно, что лицо его сохраняет красоту и благообразие.

комментарии: 0

— Миндаль будет в цвету... — говори...

— Миндаль будет в цвету... — говорил он себе, закрывая глаза. — А на апельсиновых деревьях — апельсины.

комментарии: 0

Люди много говорят о любви, в то в...

Люди много говорят о любви, в то время как большинство даже не знает, какого цвета глаза у тех, с кем они спят.

комментарии: 0

Глаза открытые всегда…, но иногда п...

Глаза открытые всегда…, но иногда придет прозренье и видишь ты - А жизнь прошла!, и наступает озаренье. -Жизнь нужно срочно изменить!!!, что б не пришло потом сомненье, и ты хватаешь в руки нить, решив что, в ней твое спасенье. Меняешь цвет, меняешь стиль, прислушавшись ко всем советам, но изменений все же нет, и ощущаешь пораженье… С тех пор пройдет немало дней и вот в прекрасном настроенье, держа в руках все туже нить, все это ты придашь сомненью. Открой глаза и оглянись, ты приняла ни те решенья, ее нельзя переломить, она дана за прегрешенья!

комментарии: 0

Кандинский утверждает, что желтый —...

Кандинский утверждает, что желтый — это цвет жизни. Теперь понятно, почему этот цвет так неприятен для глаз.

комментарии: 0

Знакомства по Интернету становятся ...

Знакомства по Интернету становятся всё популярнее. Скоро можно будет вывесить свой автопортрет, снятый веб-камерой, и указать все параметры человека, которого ищешь: возраст, происхождение, хобби, цвет глаз и т. д. Скоро люди перестанут встречаться случайно. Вывешиваешь в сети свое фото или фильм и уточняешь: «Ищу рыжую озабоченную бисексуалку со склонностью к групповым контактам, с большой грудью и узким влагалищем, любящую диски Кэта Стивенса и баскетбол, фильмы Тарантино и Республиканскую партию».

комментарии: 0

Судьбу не выбирают, как не выбирают...

Судьбу не выбирают, как не выбирают родителей или самого себя, свой рост, характер, или цвет глаз, или извилины в мозгу.

комментарии: 0

 Мой черный цвет, как не кляни, Хор...

 Мой черный цвет, как не кляни, Хорош хотя бы в одном, - Что мало виден я в тени. Быть белым — боже сохрани! - Как на глазу бельмом. 

комментарии: 0

Тогда во мне просыпается что-то, чт...

Тогда во мне просыпается что-то, что я давно полагал умершим, миновавшим и прошедшим, тогда поднимаются из глубин памяти яркие дни, которые я давно позабыл, звучит звонкий голос, блестят золотые волосы и глаза цвета аметиста; а звуки кружат и танцуют, прелестный аромат окутывает меня, гравий скрипит под быстрыми ножками; звенящая волна, светясь и пенясь, захлестывает меня, рассыпается брызгами красок и света, сияния и блеска; я оборачиваюсь…

комментарии: 0

I have looked upon all that the uni...

I have looked upon all that the universe has to hold of horror, and even the skies of spring and the flowers of summer must ever afterward be poison to me. Я заглянул в глаза вселенского ужаса, и с этих пор даже весеннее небо и летние цветы отравлены для меня его ядом.

комментарии: 0

Каким бы я не был плохим, За тебя з...

Каким бы я не был плохим, За тебя замолю я грехи, Попрошу небеса я о том, Чтоб не тронула беда наш дом. Плачет летний дождь, а за ним гроза, Плачет утром на цветах роса, И молю я опять небеса, Чтоб не плакали твои глаза. Я брошу жизнь свою к твоим ногам, Скажу спасибо всем земным Богам, За неземную твою красоту, За ласку нежную и доброту.

комментарии: 0

Восточная женщинаСидела щенщина в м...

Восточная женщинаСидела щенщина в метро,В глазах - немое полотно,И приподняв чуть - чуть наряд,Чадрою закрывала - взгляд.А взгляд был остро нелюдим,Как трепет лани, боязлив,Но рассмотрела я в нем - боль,Судьбы подавленной - укор.Она сидела, как звезда!Далекая...И холодна,И мыслей страшных хоровод,Трепал ее очей - восход.Мне в сердце бросилась стрела -Ее дыхания - волна,Туманом закрывая, взор, -Блеснул слезы моей - простор!Я видела - ее глаза,Отважной боли - паруса,Корабль покора и беды:Скрывали - тонкий шелк чадры.Она сидела, как лоза,Как ветви скромная, струна,И пальцев длинных, стройный р

комментарии: 0