Всем известно, что некоторые религии запрещают употреблять в пищу определенные виды животных. Объясняя это священностью животных, или наоборот, их нечестивостью. Что же на самом деле скрывается за завесой этих запретов?
Почему мусульмане и иудеи не едят свинину?
Многие на этот вопрос ответят тем, что свинья - нечистое животное, ест все подряд и даже свои испражнения. Но…. Во времена основания религии люди были ничем не лучше свиней. По сути, и сейчас встречаются подобные экземпляры, так что о чистоплотности можно вести долгие споры.
Но с точки зрения науки запрет на свинину объясняется тем, что туша свиньи имеет короткий срок годности. Туша быстро портится и разлагается. А в станах где проживают мусульмане и иудеи очень высокая температура, что только ускоряет процесс разложения. Остановить этот процесс может только метод замораживания, что в те времена было не доступно людям жарких стран. По этой причине происходили жуткие массовые отравления. И поскольку тогда признавалось только слово священников, то и было сказано, что организм отвергает свинину по причине ее нечестивости.